Fat low Cookies - Biscotti dietetici


(ENGLISH VERSION BELOW)
Mi piacciono i dolci, più o meno tutti, ma ogni tanto mi capita di aver voglia di qualcosa di più leggero, magari con pochi grassi! Ho così rispolverato una vecchia ricetta, senza latte e senza burro, adatta anche a chi ha problemi con il lattosio!
Gli ingredienti infatti sono: 500 gr farina bianca, 200 gr zucchero, 1 bicchiere di olio di oliva, 1/2 bicchiere di Rhum o Vinsanto, 10 gr lievito in polvere, 2 uova, pinoli o mandorle.



Mescolare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo il lievito per ultimo, mescolare bene e con il composto che sarà bello compatto, formare delle palline, schiacciandole leggermente.
Sistemare le palline su una placca da forno unta con un pochino di olio ed infarinata o su un foglio di carta da forno. Cuocere a 180°C per 20 minuti circa, la crosticina sarà bella dorata! L'impasto servirà per due infornate!


ENGLISH VERSION
I write you my version of fat low COOKIES, healthy and lactose free! I love cakes in general, but sometimes...is better to chose something LIGHT! :-)



So, here it is:
500 gr white flour, 200 gr sugar, 1 glass olive oil, 1/2 glass Rhum liquor, 10 gr baking powder, 2 eggs, pinoli, almonds.
This is a very simple recipe and the result is very satisfing!

Take a big bowl and mix all the ingredients together. Then take a small part of the mixture and make a small ball. Switch the oven at 180° C and smear with some olive oil and flour a baking tray, and place the balls. Cook in the oven for 20 minutes. The mixture last for twice.

The flavour is wonderful!

Post popolari in questo blog

Pesto di Spinaci - Fresh Spinach Pesto

Babka al Cioccolato, Mandorle e Rhum - Chocolate, Almonds & Rhum Babka - Babka au Chocolat, Amandes et Rhum

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...