Passa ai contenuti principali

In primo piano

Burger di Vitello e Salsiccia con Pomodori Secchi e Pesto

'Impara a cucinare, prova nuove ricette, 
impara dai tuoi errori, 
non avere paura, 
ma soprattutto divertiti'
Julia Child

Chi pensa che cucinare sia difficile, sbaglia. Cucinare è un insieme di operazioni facili quanto imparare a camminare e correre: si inizia piano piano e ci si accorge via via che possiamo accelerare!
L'importante è farlo con convinzione e curiosità, i primi ingredienti da mettere in dispensa.
Io ho iniziato tanti anni fa con le ricette più facili ed ho avuto via via sempre voglia di mettermi alla prova con esperimenti più complicati, ma ciò non significa che le ricette che propongo di solito e che amo di più, siano elaborate e difficili.
Quella di oggi ad esempio è una ricetta da principianti, che vi darà soddisfazione perchè potrete fare bella figura anche se siete alle prime armi ma volete invitare qualche amico a cena.
Il classico hamburger con un tocco saporito dato dalla salsiccia, condito con pomodori secchi e pesto, da mangiare accanto ad una birra …

Fantasia di Tartine all'Ananas - Pineapple Fantasy Canape

(English version's forward!)

Quante volte vi sarà capitato di invitare degli amici a cena, contare sul fatto che 'qualcuno porterà il dolce' ed invece tutti si presentano con il vino o dei fiori! ARGHH! Aiuto e all'ultimo momento che faccio?
Tranquille! Qualche asso nella manica c'è sempre, usando un po' di fantasia!


Io ad esempio, uso la frutta, primo perchè la si può sempre tenere di scorta e servire comunque a fine pasto, secondo perchè si presta a varie interpretazioni sia estive che invernali.

Questa soluzione l'ho chiamata 'Fantasia di Tartine all'Ananas', perchè a vederle sembrano tartine decorate ed avete la possibilità di incontrare i gusti diversi dei vostri ospiti, decorando l'ananas in modi diversi.

Se non ce l'avete, vi consiglio vivamente di comprarlo, lo sbuccia ananas di Dmail è fondamentale, veloce, precisissimo, il risultato come potete constatare dalle foto impeccabile! (per le curiose, visitate qui il link al loro sito!)

Si procede così: affettare l'ananas, disporre le fette su un vassoio.




Le decorazioni possono essere a strati con altra frutta alternata (a seconda dei colori, si possono alternare kiwi, mela, arancia e fragole), oppure con del gelato e della panna, frutta sciroppata, mandorle a fettine e tutto ciò che vi detta la vostra fantasia!




Tra l'altro, essendo divertente, diventa un ottimo espediente per far mangiare la frutta ai bambini!

How many times you inveted your friends, considering that some of them will bring dessert, and they'll bring wine or flowers! ARGHHH!!! Help! What can I do now???
No problem, be quiet! Just use your fantasy and you'll get a very smart last minute dessert!
In these cases I generally use fruits, first of all because I can store it and use if necessary and second, because you can also use it at the end of dinner, too!
The solution I introiduce here is called 'Fantasy of Pineapple Canape', because if you look at them they really look similar to a canape!
If you haven't the Dmail kitchen tool for cutting pineapple, you should immediately visit their site here and buy it, it's fast, clean and easy to use! The result is perfect as you can see from pictures, you can also use with kids, to involve them enjoying eating fruits!
So, cut pineapple into slices and lay them into a tray. Then decorate with other fruits slices combining colors for instance (kiwi, apple, orange and strawberry) or icecream and cream, syrups and nutmegs!

Post più popolari

Follow by Email