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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Croccante al Sesamo&Caramello


Un intermezzo dolce-amaro per spezzare i crampi allo stomaco?
Vi basta un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di semi di sesamo ed un pentolino.
Riscaldare lo zucchero sul fuoco medio, mescolando bene, quando inizierà ad imbiondire mescolare più energicamente.
Spegnere la fiamma e togliere dal calore quando noterete che il colore inizia a scurirsi, a questo punto aggiungete il sesamo, ma fate attenzione e mescolare subito ben benino, perchè inizia a scoppiettare!
Rovesciare su un teglione da forno coperto con carta forno e far freddare.
Si può spezzare come ho fatto io quando sarà freddo o versare a cucchiaiate cercando di comporre delle cialde tonde, l'importante è muoversi velocemente perchè tende a freddare in fretta e diventa filoso!
Il sesamo è caratterizzato da un elevato contenuto di proteine ed Omega-3, utili per la crescita e per chi svolge lavori intellettuali. Un modo diverso di consumare questi ottimi semini, che in genere uso per decorazione di pane e schiacciate!

Con questa semplicissima ricetta partecipo alla raccolta Weekend Herbal Blogging, ospitata questa settimana da Cindy del blog 'CindyStar'.

Se volete saperne di più su WHB, visitate il blog di Brii, che è colei che gestisce la versione italiana, cliccatelo QUI!

Infine, un ringraziamento all'ideatrice ed a chi gestisce il tutto:
Grazie Kalyn di Kalyn’s Kitchen 
Grazie Haalo, Cook (almost) anything at least once

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