Crema di Asparagi


Anche se la Primavera sta scivolando via insieme alle piogge che l'accompagnano e dalle temperature sembra più Autunno, oggi propongo una crema di asparagi, verdura tipica di questo periodo dell'anno.
Da servire tiepida, si prepara velocemente, accontenta sia grandi che piccini.
Servono:

  • un mazzo di asparagi (circa 400 gr),
  • una cipolla bianca piccola, 
  • qualche filo di erba cipollina, 
  • 250 ml di panna fresca, 
  • sale ed olio d'oliva.

Pulire gli asparagi, versare poca acqua in una pentola dai bordi alti, bollire le verdure fatte a pezzetti.
Quando saranno cotte (infilzandole con una forchetta sentirete che sono diventate morbide), toglierne dei pezzettini di punte, che userete per decorare.
frullare il resto nella sua acqua di cottura, versare la panna e far cuocere altri 10 minuti.
Far intiepidire, decorare con erba cipollina tritata finemente e le punte di asparagi lasciate da parte.

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