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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Quenelle di Fave e Ricotta su Fonduta di Pecorino



(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Una ricettina velocissima, si prepara in quattro balzelli ed è un'ottima alleata di verdure e formaggi.

Questi gli ingredienti:

  • 400 gr di ricotta, 
  • 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 
  • 3 cucchiai di farina 00, 
  • 3 cucchiai di farina di fave FarinPiù di Melandri Gaudenzio, 
  • 3 uova, 
  • 50 ml di panna, 
  • 100 gr di Pecorino semistagionato
Mescolare bene la ricotta con le uova, aggiungere gli altri ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi. Far bollire l'acqua salata e formare le quenelle, cuocerle 5 minuti e scolarle.
Mentre cuociono, scaldare 50 ml di panna e fondere il pecorino grattugiato, mescolare.
Ecco qua, neanche il tempo di una sigaretta! :-)



ENGLISH VERSION

One of the fastest recipe ever seen! It takes you just a few minutes and it's very 'snappy'!

Ingredients:

  • 400 gr ricotta cheese, 
  • 6 tablespoons grated Parmigiano, 
  • 3 tablespoons flour 00, 
  • 3 tablespoons broad bean flour  
  • 3 eggs, 
  • 50 ml cream, 
  • 100 gr Pecorino cheese
Melt ricotta cheese with eggs, add all the other ingredients and melt well.
Shape quenelle and cook them into boiling and salty water and cook for 5 minutes.
In the meanwhile melt pecorino cheese with fresh cream, that's it! :-)

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