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Cookies USA al Cioccolato Fondente - Dark Chocolate Chips Cookies

'Secondo alcuni l’anima gemella 
è un essere con il quale 
abbiamo condiviso altre vite'
Anonimo

Scivolano via le giornate, il freddo è appena arrivato e c'è già chi si lamenta di due gocce di pioggia, io invece sono felice di veder piovere un po', ne sente il bisogno la terra e lo sento anch'io! Non mi spiace infatti dover trascorrere la domenica in casa, ne ho quasi necessità, di una giornata in cui con la scusa del brutto tempo, si rallenta tutto e posso dedicarmi alla cucina.
Questa ricetta dei Cookies americani mi aspettava da tempo sulla scrivania, l'avevo letta su un blog straniero ( Butter and Brioche ) e volevo provarla, aspettavo giusto un giorno di tempo freddino per poter accendere il forno!
L'ho fatta un paio di volte ed ho apportato giusto due modifiche: ho ridotto un po' la quantità di zucchero ed ho omesso il caffè liofilizzato. Per il resto ho seguito passo passo quanto spiegato qui.
Ve l'ho tradotta e ve la propongo con il consiglio d…

Pan Soffice ai Semi di Papavero - Soft Bread with Poppy Seeds

Tovaglia in lino vintage

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

"Non c'è mai abbastanza tempo
per fare tutto il niente che vuoi"
B.Watterson 


Inizi le vacanze e servono almeno un paio di giorni per rallentare il ritmo e prenderne uno più blando, inizi a rilassarti e già devi pensare che il giorno dopo si ricomincia a lavorare!
Insomma, tutto il tempo che pensavo di avere a disposizione per riorganizzare le idee, se ne è volato via in un soffio!
L'ozio non è padre dei vizi, ma condizione necessaria per una corretta concentrazione mentale! ;-)


Ingredienti per un pane:

  • 250 gr di farina bianca 0,
  • 250 gr farina di kamut,
  • 60 gr di strutto,
  • 25 gr di lievito di birra,
  • 2 cucchiai di semi di papavero,
  • olio d'oliva,
  • sale
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (circa 100 gr) ed aggiungere la farina.
Mescolare un po' ed aggiungere lo strutto.
Impastare a mano e via via aggiungere altri 200 gr di acqua.
Per ultimi aggiungere i semi di papavero, lavorare bene.
Formare una palla, inciderla sopra e lasciarla lievitare coperta.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, sgonfiare energicamente con le mani, premendo sulla palla.
Lavorarla altri 10 minuti, formare un panetto, sistemarlo in uno stampo unto ed infarinato e lasciar riposare almeno mezzora.
Scaldate bene il forno a 200°C ed infornate quando avrà raggiunto la temperatura. Cuocere per 30 minuti circa, controllando la cottura della crosta.

ENGLISH VERSION

"There's never enough time 
to do all the nothing you want.
B. Watterson

Time for holidays is never sufficient to do all the things I supposed to be able to do! I started my holidays and neede 2 days to slow down, and when I started feeling relaxed I realized I had to start again working!
Leisure time isn't 'father of vice', but simply the basic condition to find right mental concentration! ;-)
Happy New Year!

Ingredients for one bread:


  • 250 gr white flour 0 = 1 cup white flour
  • 250 gr Kamut flour = 1 cup Kamut flour
  • 60 gr lard = 4 tbspoons lard
  • 25 gr baking yeast = 1 oz baking yeast
  • 2 tablespoons poppy seeds = 2 tbspoons poppy seeds
  • olive oil,
  • salt

Melt yeast in warm water (100 gr more or less), then add flour, lard and poppy seeds, add another 200 gr water and knead. Quantity of water may vary depending on quality of flour.
Shape a ball, cover and let it rest at warm temperature as far as it doubles the shape.
Then kead it again for other 10 minutes and shape a loaf, let it rest other 30 minutes minimum.
Cook at 200°C for 30 minutes.

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