Frolla al Farro - Spelt Shortbread - épeautre sablé



(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
(Français est vers le bas)

“Conoscere più lingue significa avere più anime” 
J. G. Herder

Continuano gli esperimenti con la farina di farro, stavolta utilizzata per la base di una classica crostata ma perfetta anche per dei biscotti.

Ingredienti:

  • 300 gr farina di farro integrale, 
  • 1 uovo ed un tuorlo, 
  • 120 gr zucchero, 
  • 100 gr burro, 
  • confettura bio ai frutti di bosco 

Mescolare il burro con la farina, sbriciolandolo con la punta delle dita, aggiungere lo zucchero e le uova.
Impastare velocemente, formare una palla e coprirla con pellicola, riporla in frigo per mezzora.
Trascorso il tempo di risposo, stendere l'impasto con il mattarello nello spessore di 5-6 mm, disporlo in una tortiera di 25-26 cm di diametro, bucherellare il fondo e coprire con la confettura di frutti di bosco.
Cuocere a 180°C per 35 minuti.



ENGLISH VERSION

'Knowing more languages is like having more souls'
J.G.Herder

I'm going on with my experiments with spelt flour and today I intrudoce you this simple tarte with soft fuits confectionary.
This dough is perfect also for cookies!

Ingredients:

  • 300 gr spelt flour = 2 cups spelt flour
  • 1 egg + 1 yolk
  • 120 gr sugar = 2/3 cup sugar
  • 100 gr butter = 1/2 cup butter
  • soft fruits confectionary

Mix spelt flour with butter, crumbling it with fingers.
Then add sugar, eggs and knead quickly.
Shape a ball, cover with plastic and store into fridge for 30 minutes.
Then, roll it at 5-6 mm high and lay into a 25-26 diameter round mould.
Cover the surface with soft fruits confectionary and cook at 180°C (356°F) for 35 minutes.

La Recette en Français!

'Savoir plusieurs langues est comment avoir plusieurs âmes'
J.C.Herder

Je continue mes experimentes avec la farine d'épeautre et aujourd'hui je vous propose une tarte simple avec de la confiture.
Cette pâte peut être utiliser aussì pour des biscuits!

Ingrédients:

  • 300 gr farine d'épeautre,
  • 1 oeuf et un jaune,
  • 120 gr sucre,
  • 100 gr buerre,
  • confiture de baies


Mèlanger la farine et le buerre, en émiettand entre les doigts, adjuter le sucre et les ouefs et pétrir vitement.
Former une boule et Couvrir avec de la plastique.
Mettre au repos dans le frigo pour 30 minutes.
Répandre la pâte avec un rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule à tarte, couvrir avec la confiture et cuire dans le four à 180°C pour 35 minutes.

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