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Coni di Cialda per Gelato - Icecream Waffle Cones

'Chiunque smetta di imparare è vecchio, 
che abbia 20 o 80 anni. 
Chiunque continua ad imparare resta giovane. 
La più grande cosa nella vita è
mantenere la propria mente giovane'
Henry Ford

Dopo aver parlato di gelato e sorbetti e nicecream, oggi vi racconto qualcosa sulle cialde che si usano per fare i coni gelato. Dimenticate quei coni da gelato che sanno di carta, queste cialde qui hanno il sapore e la consistenza di un biscotto, croccante ma allo stesso tempo che si scioglie in bocca.
Sono facili da fare, veloci e danno veramente soddisfazione: io le ho realizzate con la Cialdina di BeperHome , in mezz'ora ne ho fatte una decina, mi sono bruciata un po' la punta delle dita ma poi ho imparato ad arrotolare velocemente i coni e le ultime cialde sono venute perfette!

Crumble di Farina di Riso e Confettura - Rice Flour Crumble with Jam - Crumble au Riz et Confiture #glutenfree

crumble_farina_riso

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
La recette en Français est vers le bas

"Tuttavia ancor non vorrei avere tutto;
chi tutto ha non può aver altro" J.Donne

Non ho smesso di cucinare, sono stata soltanto un po' a dieta forzata, perchè la Ludo ha avuto problemi di allergie.
Essendo però golose, abbiamo cercato di realizzare qualche nostra ricetta senza uovo, senza frutta secca, senza glutine ecc...insomma, dolci poco golosi, penserete, ed invece questo crumble vi affascinerà!
Farina di riso, confettura a piacere, ma anche frutta fresca tagliata a dadini piccoli.

Ingredienti:
  • 190 gr farina di riso
  • 90 gr burro
  • 90 gr zucchero 
  • 4 cucchiai di confettura di frutta
Lavorare velocemente il burro freddo a dadini, lo zucchero e la farina di riso, fino ad ottenere un composto sabbioso e molto sbriciolato.
Io non ho aggiunto acqua, diventa troppo croccante dopo la cottura.
Utilizzare circa 2/3 del composto, foderarvi uno stampo di circa 26-28 cm di diametro.
Non preoccupatevi se risulterà poco compatto, la farina di riso non si lavora facilmente, l'importante è pressarlo bene per farlo aderire allo stampo.
Distribuirvi la marmellata, ricoprire il tutto con il restante composto, sbriciolandolo con le dita.
Cuocere in forno a 180°C per circa 20 - 25 minuti.


crumble_farina_riso

ENGLISH VERSION

I didn't stop cooking, instead we had some allergy problems and we had to eat very simple things: no eggs, no tomatoes, no gluten... anyway, we tryed to arrange some of our recipes to satisfy our gluttony! ;-)
Here you are one of my results, a gluten free crumble with jam, but you can also use fresh fruits, or chocolate if you prefer.
So...no eggs, no gluten...

Ingredients:

  • 190 gr rice flour
  • 90 gr butter
  • 90 gr sugar
  • 4 tablespoons jam

Knead flour with sugar and butter, keand quickly as far as you obtain a very sandy dough.
No problem, avoid adding water, the result will be too hard.
Take 2/3 of this dough and cover a round oven mould (26-28 cm diameter) and press well with your hands, cover it with jam and crumble the remaining dough to cover all the surface.
Cook at 180°C (356°F) for 20-25 minutes.

La recette en Français

Dans ma famille on a eu des problem avec allergies et nous avons mangé seulement des choses trés trés simple: pas de tomates, pas d'ouefs, pas gluten.
J'ai fait alors, des essais avec mes recettes et aujourd'hui je vous poste un crumble sans glutin et sans oeufs.

Ingrédients:
  • 190 gr farine de riz
  • 90 gr buerre
  • 90 gr sucre
  • 4 cuilleres confiture

Mélanger la farine, le buerre et le sucre et pétrir videment avec la pique des doigts.
Pas de problems si le pétrissage est sableux, n'adjuter pas de l'eau, parce que le resultat sera trop dur.
Utiliser un pyrex de 26-28 cm diamètre et couvrir avec 2/3 du pétrissage, presser bien.
Récouvrir avec de la confiture ou de la fruits et récouvrir avec le pétrissage resté.
Cuir au four à 180°C pour 20-25 minuts.

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