Ricetta del Biscotto di Prato con le Mandorle del Maestro Paolo Sacchetti

Foto di P.Tosi per Claudio Martini Editore
Il mese scorso il Maestro Paolo Sacchetti della Pasticceria Nuovo Mondo di Prato, è stato ospite in tv ed ha presentato la ricetta del nostro biscotto di Prato, ed alcune persone mi hanno scritto che non sono riuscite a copiarla mentre la diceva.
Per cui, son riuscita a reperirla e ve la riporto fedelmente qui!
Happy Baking! :-)

INGREDIENTI

  • kg 1 farina
  • g 900 zucchero semolato
  • g 500 mandorle
  • 100 pinoli
  • 6 uova intere
  • 6 rossi d'uovo
  • Scorza di limone grattugiata
  • Baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
Fare un cerchio di farina.Inserire lo zucchero nel centro della farina.Aggiungere limone e vaniglia, poi le uova.
A questo punto si lavorano i prodotti interni al cerchio, senza farina.
Inserire pinoli e mandorle.Impastare il tutto con la farina.L'impasto deve essere morbido.
Si fanno dei filoncini di 4/5 cm di larghezza (da cuocere !) abbastanza tondeggiante.Mettere i filoncini in una teglia, poi spennelare la superficie con un uovo sbattuto.Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per circa 15 minuti.
Circa 20 minuti dopo l'uscita dal forno si tagliano a fette.Non devono essere ne troppo caldi ne troppo freddi..

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