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Baci di Dama Salati ai Pistacchi con Stracchino - Savoury Baci di Dama with Pistachoes and Stracchino Filling

'La vita è un’enorme tela: 
rovescia su di essa tutti i colori che puoi'
Danny Kaye

Avevo in mente di preparare chissà quanti posts prima del Natale ed invece sono riuscita a prepararne soltanto uno, questo di oggi sui Baci di Dama Salati. Il periodo intercorso tra l'ultima ricetta ed oggi è stato molto più intenso del solito ed è stato impossibile postarvi le varie prove che sto facendo in questo periodo (non ho postato, ma ho cucinato e sperimentato tanto, quindi state collegati che arrivo!).
Con la ricetta di oggi si inaugura una nuova collaborazione con un marchio tutto italiano che molti di voi conosceranno già perchè presente da anni nei punti vendita di tutta Italia, il marchio Casa Radicci produttori da oltre 50 anni di formaggi e latticini.
Vi parlerò di questo marchio più avanti nel post, dove troverete tutte le informazioni utili!
Intanto la ricetta di oggi è un pasticcino salato, un Bacio di Dama, bocconcino invitante da offrire ad amici e parenti durante queste …

Vellutata di Cavolfiore & Broccoli con Lacrime di Mascarpone - Cauliflower & Broccoli Soup with Mascarpone Drops - Soupe au Chou-fleur & Brocolis avec Mascarpone Gouttes


ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas

'Basta crederci. 
Sta a te sapere come interpretare la frase'
Charles Bukowski

'Mamma ma Babbo Natale esiste davvero o no?' Alzi la mano chi di voi non ha mai dovuto rispondere ad una domanda del genere e con quanta fantasia abbiamo anche risposto. 'Certo che esiste, ricordi lo scorso anno hai messo la letterina e poi son passati gli aiutanti di Babbo Natale a prenderla e la mattina di Natale sotto l'albero c'era proprio quello che volevi!?' Solo che i bambini di oggi son più furbi di quanto lo fossi io alla stessa età e dall'esistenza di Babbo Natale si passa direttamente a chiedere 'Ma l'Amore cos'è? Esiste?' (...come se non fossero bastati Gazzé e company e porci la domanda!)
E a questa domanda più esistenziale ho risposto pari pari come le rispondevo fino a qualche mese fa riguardo al signore panzone e barbuto:

'L'Amore esiste, se ci credi, fino a quando avrai voglia di crederci...'


Non sempre le ricette nascono da studio ed applicazione, a volte nascono per caso, come conseguenza di un errore in cucina o per semplice sbadataggine!
Questo è infatti il caso di questa vellutata, nata per sbaglio: ho messo a lessare il cavolo e me lo son dimenticato sul fuoco...quando me ne son ricordata era talmente sfatto che l'unica cosa che ho potuto fare è stata frullarlo e farne una vellutata!

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 200 gr cavolfiore
  • 200 gr broccoli
  • olio d'oliva
  • fili di erba cipollina
  • poco mascarpone
  • peperoncino in polvere
  • fettine di pane integrale

Mettere il cavolo a lessare in poca acqua, affettandolo a ciuffetti piccoli. Salare leggermente e far cuocere a fuoco medio-basso finchè non sarà disfatto.
A quel punto l'acqua sarà quasi del tutto evaporata, quindi frullare bene o passare al setaccio, se vi sembra troppo asciutto allungare con brodo vegetale.
Aggiustare con un filo di olio d'oliva, una spolverata di peperoncino in polvere, erba cipollina tritata.
Se vi piace dare una nota leggermente cremosa, scaldate appena appena il mascarpone e buttate qualche 'lacrima' di formaggio a mo' di decorazione!
Accompagnare con qualche fettina di pane integrale leggermente tostato.

ENGLISH VERSION

Not always recipes are the result of experiments and study, sometimes they come from a simple mistake!
Infacts, this is the case of this recipe of today: I put cauliflower and broccoli boiling and I compltetely forgot them!
When I remembered them, they were so smooth then the only thing I could do was, blending them and have a soup!

Ingredients for 4 portions are:
  • 200 gr cauliflower
  • 200 gr broccoli
  • olive oil
  • cipollina grass
  • a little mascarpone cheese
  • red pepper (powder)
  • whole wheat bread
Cook veggies in water with a pinch of salt and let them cook as far as they are very very smooth.
Then, blend them.
Serve with olive oil, minced cipollina grass and if you like a creamy note, just warm a little mascarpone and decorate the surface.
I like to add small whole wheat bread slices, lightly warmed.

La recette en Français

Les meilleures recettes peuvent naître aprés beaucoup d'éssayes mais elles peuvent naître aussì aprés un faute ou par hasard!
C'est le cas de la recette d'aujourd'hui: j'ai posé le legumes sur le feu et j'ai oublié!
Quand j'ai rappelé, elles étaient défaites et l'unique chose à faire était fouetter les!

Ingrédients pour 4 portions:
  • 200 gr chou-fleur 
  • 200 gr brocolis
  • huile d'olive
  • ciboulette
  • un peu de mascarpone
  • piment en poudre
  • pain intégral
Cuire les legumes dans l'eau boillante avec une pincé du sel, jusqu'elle deviennent moelleuses.
Fouetter bien et servir avec de l'huile d'olive, de ciboulette mincée, du piment et du pain intégral.
Si vous aimez une note crémeuse, alors récchauffez un peu du mascarpone et distribuez des gouttes sur la surface.

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