ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella...
Patè di Sgombro, Capperi ed Olive Nere - Mackerel Patè with Capers and Black Olives - Maquereau Pâté avec Câpres et Olives Noires
ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas
'Avremmo bisogno di tre vite:
una per sbagliare, una per correggere gli errori, una per riassaporare il tutto…'
Alberto Jess
La scorsa settimana sulla mia pagina Facebook ho chiesto a voi, quali ricette preferivate, se dolci o salate. Hanno vinto coloro che chiedevano ricette salate, per cui oggi, vi lascio una ricetta superveloce e superfacile, adatta come spuntino, come aperitivo e anche per il brunch.
se non amate lo sgombro, potete sostituirlo con del tonno sottolio. A tutti gli altri invece, consiglio di provarla così, lo sgombro è un pesce economico e con buone qualità nutrizionali!
Patè di Sgombro, Capperi ed Olive Nere
Ingredients
250 gr sgombro sottolio
25 gr burro
1 cucchiaino di capperi sotto sale
succo di 1/2 limone
sale
olive nere denocciolate
Patè di sgombro - Metodo
Lavare bene i capperi e tritarli
Lavorare il burro con i capperi
Spezzettare con la forchetta lo sgombro, quindi aggiungerlo al burro e mescolare bene
Aggiustare di sale, versare il succo di limone e mescolare
Tagliare le olive ed unirle al patè
Servire con pane, o grissini
Dettagli & varie
Preparazione: minuti
Cottura:
Pronti In:
ENGLISH VERSION
Mackerel Patè with Capers and Black Olives
Last week, on my facebook Fanpage, I asked you whether you prefer savoury or sweet recipes. The final result was 'savoury and easy, please!' , so today, here you're a very easy and very fast recipe.
Ingredients
250 gr mackerel fillets in olive oil
25 gr butter
1 teasp. capers (salty)
1/2 lemon juice
salt,
black olives
Mackerel patè with Capers and Olives - Method
Clean capers and mince them
Melt butter and capers
Using a forch, chop mackerel and mix with butter
Add a pinch of salt, add lemon juice and mix
Cut olives and add to mackerel
Serve with bread or grissini
Recipe Details
If you don't like mackerel, you can substitute it with tune fish. In this case reduce lemon juice and add a little of anchovies patè
Prep Time: minutes
Cook Time:
Ready In: minutes
You can serve with bread or grissini. you can also prepare small glasses with a mono-portion and grissini as a spoon.
La recette en Français
Maquereau Pâté avec Câpres et Olives Noires
La semaine dernière j'ai vous demandé si vous préferez les recettes douces ou recettes salées. Les recettes salées ont gagné, et alors, au jourd'hui je vous donne une recette facile et vide à faire pour le brunch ou le pic-nic, ou quand vous allez sur la plage!
Ingrédients
250 gr maquereau (filets à l'huile)
25 gr beurre
1 petit cuiller câpres (salés)
jus de 1/2 citron
sel
olives noires
Maquereau Pâté - Method
Laver bien les câpres et hacher
Mélanger avec le beurre
En utilisant une fourchette, hacher les filets du maquereau et mélanger au beurre
Ajouter une pincé de sel, le jus du citron et mélanger
Couper en petits tranches les olives et ajouter au compot
Servir avec du pain ou des 'grissini'.
Détails
Prep Time: minutes
Cook Time:
Ready In:
Si vous n'aimez pas le maquereau, vous pouvez le remplacer avec thon, mais diminuer le jus de citron et ajouter pâté d'anchois. Servir dans des petites verres mono-portion avec des grissini.