Plumcake Salato con Carciofini, Cotto, Formaggio e Pinoli - Savoury Plumcake with Artichokes, Ham, Cheese and Pinenuts - Plumcake Salé aux Artichauts, Fromage, Jambon et Pignons


English version's forward - La recette en Français est vers le bas

'La domenica è fatta per mangiare tardi,
dormire tutto il giorno,
e lamentarsi che domani è Lunedì'
Mafalda

La ricetta di oggi vuol essere un invito a partecipare ad un bellissimo contest che potrete fare anche se non avete un blog, il concorso Ricette in Famiglia VéGé organizzato da Gruppo VéGé, un gruppo storico della distribuzione italiana.
Dal 22/09/2015 al 27/11/2015, grazie al concorso “Ricette di Famiglia VéGé”, puoi mettere alla prova lo chef che è in te e destreggiarti tra i fornelli, con la possibilità di vincere oltre 2000 € in buoni spesa (da utilizzare presso i supermercati aderenti alla promozione) e tanti altri premi.
Partecipare è facile e divertente: basta acquistare un prodotto a marchio Delizie VéGé (la lista dei punti vendita aderenti alla promozione è disponibile sul sito dedicato all’operazione), iscriversi al sito www.ricettedifamigliavege.it e cominciare a cucinare!



Si comincia acquistando un prodotto Delizie VéGé, che verrà utilizzato per cucinare un primo piatto. Il piatto cucinato andrà fotografato con bene in vista il prodotto Delizie VéGé utilizzato per la ricetta.
  • I primi 1000 che caricheranno la foto sul sito, riceveranno un buono spesa da 5€ da utilizzare, a fronte di una spesa minima di 15€, presso il supermercato aderenti all’iniziativa selezionato in fase di iscrizione al concorso.
  • Il più votato dalla rete (il sito prevede un conteggio delle preferenze date dalla rete):
  1.  andrà in finale (che si terrà a Milano),
  2.  riceverà 100€ in buoni spesa
  3.  riceverà un set di pentole Ubiqua di Tognana.
Al secondo ed al terzo classificato spetteranno 50€ in buoni spesa.
Chi non vince alla prima fase preparando un primo, potrà ritentare partecipando alle altre 2 fase di gare: la fase 2, che prevede la preparazione di un secondo piatto, e la fase 3, che prevede la preparazione di un dolce.
La dinamica di gioco resta la stessa della fase 1.
Anche con la fase 2 e la fase 3, i primi classificati andranno in finale, vinceranno 100 € in
buoni spesa e un set di pentole Ubiqua di Tognana.
Al secondo ed al terzo classificato, per entrambe le fasi, spetteranno 50€ in buoni spesa. I vincitori delle 3 fasi parteciperanno alla finalissima, contendendosi la vittoria, decretata da una giuria di qualità e dalla Rete, ognuno con il proprio piatto forte, preparato con un prodotto VéGé, all’interno di una delle puntate delle video ricette (Le delizie di Leonardo) di Leonardo Romanelli.
Il più votato dalla giuria di qualità (la giuria di qualità è composta da food blogger) vincerà un robot da cucina professionale Imetec.
Il più votato dalla Rete parteciperà ad una puntata speciale de “Le delizie di Leonardo”. Infine, il più votato tra giuria e Rete vincerà 1000€ in buoni spesa.
Inoltre, il Gruppo VéGé ha pensato di premiare anche chi, non volendosi cimentare in cucina, parteciperà al concorso in veste di “votante”.
In ogni fase di gioco, tra tutti coloro che avranno espresso almeno un voto, verranno estratti a sorte 5 fortunati vincitori che vinceranno un buono spesa da 20 €.


Plumcake Salato con Carciofini, Cotto, Formaggio e Pinoli

Vi faccio un esempio di come potrebbe essere la ricetta e la foto.

Ingredienti per 4-5 persone:
Scaldare il forno a 180°C e nel frattempo sbattere le uova con il latte e l'olio.
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Incorporare il lievito e mescolare bene.
Aggiungere i formaggi, una manciata di pinoli ed il prosciutto cotto, mescolare.
Aggiustare di sale.
Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cospargere la superficie con un cucchiaio pinoli e decorare con i carciofini affettati a metà.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40-50 minuti.
Primo di toglierlo dal forno controllare la cottura con lo stecchino.



In questo video trovate le info principali per partecipare al concorso, fatemi sapere se prenderete parte al concorso, io tiferò per voi e ricambierò il voto che tante volte ho chiesto io a voi!! :-)



ENGLISH VERSION
The contest is valid only for Italians, while recipe is for everybody! :-)

Ingredients per 4-5 people:
  • 100 gr flour 1
  • 80 gr flour 0
  • 3 eggs
  • 100 ml milk
  • 100 ml olive oil
  • 80 gr Parmigiano Reggiano (grated)
  • 80 gr Fontina 
  • 80 gr ham
  • 6-8 artichokes in oil
  • baking powder for savoury cakes
  • salt
  • pinenuts

Heat the oven at 180°C and in the meantime beat the eggs with the milk and the oil.

Add flour and mix well.

Incorporate the yeast and mix well.
Add the cheeses, a handful of pinenuts and ham, mix.
Add salt and melt well, then pour into a buttered and floured plumcake mould.
Sprinkle the surface with a spoon of pinenuts and decorate with the artichokes.
Cook at 180°C for about 40-50 minutes.
Before remove from oven, check the cooking with a toothstick.

La Recette en Français
Le concours est seulement pour les Italiennes, la recette et pour tous! :-)

Ingrédients pour 4-5 gens:
  • 100 gr farine 1 
  • 80 gr farine 0 
  • 3 oeufs 
  • 100 ml lait 
  • 100 ml huile d'olive 
  • 80 gr Parmigiano Reggiano râpés
  • 80 gr  Fontina
  • 80 gr jambon 
  • 6-8 artichauts à l'huile
  •  un sachet de levain pour gâteaux salées 
  • pignons

Chauffer le four à 180°C et battre les oeufs avec le lait et l'huile.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Incorporer le levain et mélanger bien.
Ajouter les fromages, une poignée de pignons et le jambon, mélanger.
Réparer de sel.
Verser le pétrissage dans un moule de plumcake beurré et enfariné.
Parsemer la surface avec une cuiller pignons et décorer avec les artichauts à la moitié.
Cuire en four à 180°C pour environ 40-50 minutes.
Premier de l'enlever du four contrôler la cuisson avec le palissadent.

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