Churros

ricetta_churros


'In ognuno di noi c'è un altro
che non conosciamo'
Carl Gustav Jung

La prima settimana di Gennaio è stata una delle più intense che abbia mai vissuto: il settimanale femminile F ha dedicato un lungo articolo alle donne del 2015, 'Le 200 Donne che fanno girare il mondo' era il titolo e accanto a nomi illustri di politiche, scrittrici, attrici e donne rampanti, nella sezione dedicata alle bloggers, ci sono anch'io!
Tra la gioia e lo smarrimento iniziale (non ci credevo, non mi sembrava neanche possibile!), ho condiviso sui social la bella notizia e l'onda di affetto che ho ricevuto e che sto ancora ricevendo da tutti gli amici, è stata la più bella soddisfazione!
Nel 2009, mi sono separata: stordita e dubbiosa su come riorganizzare la mia vita ho iniziato pezzettino per pezzettino e fare quello che avevo avuto in mente per tanti anni e che non avevo avuto modo di fare.

Guardandomi indietro oggi, non avrei mai immaginato di riuscire un giorno a guadagnarmi un posto in un articolo del genere! Bisogna credere sempre in noi stessi, anche quando ci sembra di non avere le capacità per raggiungere un obiettivo, provarci e sbagliare, tutto serve per imparare! Anche se le persone intorno ti dicono 'Lascia perdere',... tu prova!

Siamo nel periodo di Carnevale, periodo dedicato ai dolci fritti, come gli altri anni in cui ho postato varie ricette di Frittelle di Mela o i Cenci , quest'anno vi propongo una ricetta spagnola, che molte volte aveva stuzzicato la mia attenzione, i Churros!
La ricetta l'ho ripresa dal libro 'Scuola facile di pasticceria dolce e salata' R.Bertinet e l'ho (come sempre) personalizzata con una piccola aggiunta nella crema di cioccolato che li accompagna!

Ingredienti per circa 30 churros:
  • 250 gr farina 00 (io a dire il vero, ho usato una semintegrale)
  • 250 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 50 gr burro
  • 5 gr sale
  • 20 gr zucchero
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare
Per accompagnare (facoltativo):
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 1 cucchiao di panna
  • 1 cucchiaio di Rhum scuro (facoltativo)

ricetta_churros


Mettere il burro, 250 ml di acqua e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione, quindi far bollire piano per 1 minuto.
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere farina e lievito, mescolare bene.
Scaldare l'olio per friggere, portandolo a circa 170°C, se non avete il termometro, potete buttare un pezzettino di impasto e aspettare che sfrigoli.
Preparare un sac-à-poche o una sparabiscotti con una bocchetta a stella grande (circa 1 cm-1,5 cm) e versarvi l'impasto.
Versare direttamente nell'olio bollente delle strisce di impasto, cuocere su entrambi i lati.
Quindi togliere dall'olio, appoggiare su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso, spolverare con zucchero a velo e servire calde.

Per rendere ancora più golosa la merenda, sciogliere 100 gr di cioccolato al latte con un cucchiaio di panna e se la merenda è prevista per degli adulti, aggiungere anche un cucchiaio di Rhum scuro (questo solo per gli adulti però ;-))



ENGLISH VERSION

ricetta_churros

Instead of preparing some of Italian Carneval cakes, this year next to  Frittelle di Mela (apple crumpets) or Cenci I prepared Spanish Churros!
Recipe is taken back by the book 'Easy School of sweet and salty Bakery' R.Bertinet

Ingredients for 30 churros:
  • 250 grs flour 00 
  • 250 mls water 
  • 1/2 teaspoon baking powder 
  • 50 grs butter 
  • 5 gr salt 
  • 20 grs sugar 
  • oil for frying
  • powdered sugar 

Serve with (optional):
  • 100 grs milk chocolate
  • 1 tblspoon of fresh cream 
  • 1 spoon of dark Rhum (optional)

Place the butter, 250 mls of water and the sugar in a little pot and bring it to boiling temperature, therefore make it boil for 1 minute.
Pour the mixture in a bowl and add flour and yeast, mix well.
Heat the oil to frying, bring it to around 170°C, if you have no thermometer, you can throw a little piece of mixture and wait it to sizzle.
Prepare a sac-à-poche with a big star tip (around 1 cm-1,5 cm) and fill it with mixture.
Directly pour in the hot oil, little strips of Imixture (10 cm ), cook on both sides.
Then remove from the oil, lay on absorbent paper to remove the oil in excess, dust with sugar and serve them warm.
The snacks make even more greedy, melt 100 grs of milk chocolate with a tablespoon of fresh cream and if the snack is for of adults, add also a spoon of dark Rhum (this's only for the adults however ;-))



La recette en Français

ricetta_churros

Cet anné j'ai déçu de éssayer une recette different pour Carnaval: à côté de Frittelle di Mela (beignets de pomme) ou Cenci je vous conseille les Churros, fritures douces de la tradition espagnole.
La recette a été reprise par le livre 'École facile de pâtisserie doux et salé' R.Bertinet

Ingrédients pour 30 churros:
  • 250 gr farine 00 
  • 250 ml eau 
  • 1/2 petite cuiller levain 
  • 50 gr beurre 
  • 5 gr sel 
  • 20 gr sucre 
  • huile pour frire 
  • sucre au voile pour pulvériser
Pour servir à coté (facultatif):
  • 100 gr chocolat au lait 
  • 1 cuiller de crème 
  • 1 cuiller de Rhum sombre (facultatif)
Mettre le beurre, 250 ml d'eau et le sucre dans une casserole et porter à l'ébullition, donc faire bouillir pour 1 minute.
Verser le mélange dans un bol et ajouter farine et levain, mélanger bien.
Chauffer l'huile pour frire, en le portant à environ 170°C, si n'ayez pas le thermomètre, vous pouvez jeter une partie de pétrissage et attendre qu'elle grésilles.
Préparer un sac-à-poche avec un bec à la grande étoile, environ 1 cm-1,5 cm, et remplir de pétrissage.
Verser dans l'huile bouillante des bandes de pétrissage directement, cuire sur les deux les côtés.
Ensuite enlever de l'huile, appuyer sur papier absorbant pour enlever l'huile en excès, épousseter avec sucre au voile et servir chaudes.
Pour le goûter et les rendre encore plus gourmande, défaire 100 gr de chocolat au lait avec une cuiller de crème et si le goûter est prévu pour des adultes, ajouter une cuiller de Rhum sombre aussi, (ce seul pour les adultes cependant ;-))

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