Crumble Salato al Miglio, Pomodorini e Parmigiano - Savoury Crumble with Millet, Tomatoes and Parmigiano - Crumble Salé au Millet, Tomates et Parmigiano

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'Se la moderazione è una colpa,
allora l’indifferenza è un crimine'
J.Kerouac

E' un periodo impegnativo, fitto di impegni che mi tengono lontana non dai fornelli, ma dalla macchina fotografica e non riesco ad aggiornare il blog, con la frequenza che vorrei! Vi chiedo pazienza, nel senso che non sto mollando la presa, anzi, la sto tenendo sempre più tesa!
Ho fatto degli esperimenti con farine diverse da quella di grano tenero, ho provato prodotti che non vi consiglierei neanche dietro lauto compenso, ho ridotto al minimo la presenza agli eventi!
Preparare un post richiede più tempo di quanto potete immaginare: cucinare e trascrivere la ricetta è solo un 20% del tempo necessario, poi va curato lo styling delle foto, che più è minimalista più tempo (per assurdo) è necessario! Poi le foto, un minimo di aggiustamento con qualche programma di grafica e infine le traduzioni... insomma, per ogni ricetta servono ore di lavoro! In più sto studiando un po', bisogna aggiornarsi anche in cucina! E ho pensato di approfondire alcuni aspetti nutrizionali, io che opto sempre per i dolci ed il cioccolato! :-)

Oggi intanto vi propongo un crumble salato, profumato di verdura estiva, il pomodoro e saporito di Parmigiano, uno dei miei formaggi preferiti!
Se aggiungete due foglie di basilico fresco o qualche seme di zucca, il tricolore è servito! :-)
La farina che ho usato è quella di miglio, di cui vi ho già parlato nello scorso post quello de Cantucci Salati alla Farina di Miglio, con Olive e Semi  

Ingredienti:
  • 220 gr farina di miglio
  • 30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 5 gr di sale
  • 120 gr burro
  • 1 uovo
  • pomodorini
  • erba cipollina fresca
  • 2 cucchiai colmi di semi misti

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Mescolare farina, Parmigiano, uovo, sale e burro, sbriciolandolo con la punta delle dita.
L'impasto che otterrete sarà bricioloso.
Suddividerlo in 2 parti e sistemarne una parte sul fondo di una tortiera.
Tritare i pomodorini e l'erba cipollina, sistemarne uno strato e coprire con il restante impasto sbriciolandolo sopra.
Cuocere in forno a 180°C per 45-50 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.
Togliere dal forno e far intiepidire, quindi cospargere con erba cipollina tritata e semi.
Servire subito.

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ENGLISH VERSION

Preparing a blog post takes me a lot of time, I don't know how can other bloggers manage this operation, but in my case I really work several hours!
I keep cooking and cooking is only 20% of time dedicated to the whole operation! After having cooked you nede to study styling for picts, then you take your picts, you download them on pc, you edit a little with software for photo and you have to write the post and in my case, to translate in 2 foreign languages!
So, I ask you to be patient when you see that I'm not posting, this doesn't mean I'm leaving but simply, that I'm working behaind the scenes! :-)
In this period for instance, I tried some flours, I tried new products and I disliked them (that can happen!) and today i'm ready to post a new recipe!
So, be ready to try it!
It' s a savoury crumble, made of millet flour, the same I tried in Savoury Cantucci with Millet, Olives and Seeds 

Ingredients:
  • 220 gr millet flour
  • 30 gr grated Parmigiano Reggiano
  • 5 gr di salt
  • 120 gr butter
  • 1 egg
  • tomatoes (ciliegini quality)
  • fresh chives
  • 2 tablespoons mixed seeds
Mix flour with Parmigiano, salt, egg and butter. Knead with top of fingers.
You'll obtain a sandy dough.
Devide into 2 bwols, use the first to fold the bottom of a round mould (24 cm diameter).
Cut tomatoes and chives into cubes, place them into mould and cover with crumbles of the dough of the second bowl.
Cook into oven at 180° C for 45-50 minutes, as far as surface will be lightly brown.
Keep off oven, let it warm and spread mixed seeds, serve!

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La Recette en Français

C'est une période importante, épais d'engagements qu'ils ne me tiennent pas lointaine des fourneaux, mais de l'appareil photo et je ne réussis pas à ajourner le blog avec la fréquence qui voudrais!
Alors, je vous demande patience, dans le sens qui ne suis pas en train de lâcher la prise, je suis en train de tenir de plus en plus ou mieux la bord!
Préparer un post demande plus de temps que de tout ce que vous pouvez imaginer: cuisiner et transcrire la recette est seul un 20% du temps nécessaire, puis le styling des photos doit être soigné qui est plus minimaliste temps plusieurs, pour absurde, il est nécessaire! Puis les photos, un minimum d'ajustement avec quelque programme de graphique et finalement les traductions...
Enfin, pour chaque recette ils servent heures de travail! Je suis en train d'étudier, il faut les ajourner aussi en cuisine! Et j'ai pensé approfondir quelques aspects nutritionnel, moi.. que j'opte toujours pour les gâteaux et le chocolat! :-)
Au jourd'hui une recette sans glutin, avec la farine de millet que j'ai utilisée dans la recette des Cantucci salés à la Farine de Millet, Olives et Graines

Ingrédients:
  • 220 gr farine de millet
  • 30 gr Parmigiano Reggiano (râpé)
  • 5 gr di sel
  • 120 gr buerre
  • 1 oeuf
  • tomates (ciliegini)
  • ciboulette
  • 2 cuillers graines
Mélanger la farine avec le Parmigiano, l'oeuff, sel et le buerre, pétrir avec la pointe des doigts.
Le pétrissage qui obtiendrez sera miettes.
Le subdiviser en 2 parties et en ranger une partie sur le fond d'une tourtière.
Hacher les pomodorini et la ciboulette, en ranger une couche et couvrir avec le reste je pétris en l'émiettant sur.
Cuire en four à 180°C pour 45-50 minutes, tant que la surface elle ne sera pas dorée.
Enlever du four et faire tiédir, donc parsemer avec ciboulette hachée et les graines.
Tout de suite servir.

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