'Viviamo in un mondo di ombre
e la fantasia è un bene raro'
Carlos Ruiz Zafon
Mi son guardata molto intorno negli ultimi anni e noto sempre più frequenti, persone che vivono di ombre. Gente che non vive in pieno la propria esistenza, ma vive di ciò che fanno gli altri, lo replica soltanto, credendo di trovare in quella disperata replica, una loro ragion d'essere.
'Non hanno personalità' dice una mia amica, secondo me non hanno neanche fantasia!
C'è infatti chi non ha personalità e imita gli altri, ma almeno si ingegna ad un'interpretazione personalizzata, prende spunto, si potrebbe dire. Queste persone qui invece fanno delle proprie giornate un vero e proprio copia-incolla di giornate altrui... e io più vi guardo più trovo che vi sia un inutile spreco, di energie, ma soprattutto di vita!
Chiusa la parentesi pungente :-)
Una delle tante ricette di budini freschi che potete trovare sul web, questa è una ricetta che ho trovato tra gli appunti di mia nonna con qualche aggiustamento! Un budino al cioccolato e latte da prepararsi velocemente, è facile da fare quindi può prepararlo anche chi è alle prime armi in cucina!
Si prepara senza dover accendere il forno, basta solo cuocere il latte per qualche minuto sul fuoco. Questa ricetta la trovo perfetta per queste giornate estive in cui si ha voglia di un dolce fresco, non è necessario montare la panna e si prepara in pochi minuti.
Se avete voglia invece di montare la panna (il chè con il caldo può diventare un'impresa non da poco), vi ricordo due ricette che ho postato su questo blog negli anni scorsi, la
Bavarese alle Albicocche e la
Bavarese alle Ciligie.
Per il budino al latte e cioccolato di oggi invece, gli ingredienti sono soltanto latte, cacao, zucchero e maizena. Potete anche evitare lo zucchero se vi piace il fondente. La decorazione del budino è facoltativa e varia a seconda dei vostri gusti!
Ingredienti per 6 persone:
- 500 ml latte,
- 3 cucchiai colmi di zucchero di canna,
- 30 gr cacao amaro in polvere,
- 50 gr maizena,
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
Versare il latte in un pentolino, accendere il fuoco medio-basso.
Aggiungere lo zucchero e mescolare con una piccola frusta, finchè sarà sciolto.
Aggiungere poi il cacao e mescolare subito.
Aggiungere la maizena e mescolare.
Continuare a mescolare finchè comincia ad addensarsi.
In genere nel giro di 3-5 minuti inizia ad addensare.
Togliere dal fuoco e versare in bicchieri adatti al calore o in stampi monoporzione.
Far freddare, poi coprire con alluminio o pellicola e tenere in frigo almeno 3 ore.
Decorare con pistacchi tritati, panna montata o frutta fresca.
ENGLISH VERSION
Today I'll try to convince you to try this easy and fresh pudding. It's one of several recipes you'll find on the web, but I like to share it with you because in this period I'm making it several and several times and all the people who tried it, loved it!
Ingredients for 6 portions:
- 500 ml milk,
- 3 tablespoons (full) sugar cane,
- 30 gr cocoa powder (unsweetened),
- 50 gr cornstarch,
- 2 tablespoons minced pistachoes
Pour milk into a saucepan and heat low fire.
Add sugar and melt.
Then add cocoa powder and mix well.
When cocoa is competely melted add cornstarch and continue melting.
When you'll notice the mixture will start thickening (3-5 minutes), keep off fire.
Pour mixture into glasses or singular moulds.
Let them cold and then cover with aluminium and store into fridge for 3 hours.
Decorate with minced pistachoes, whipped cream or fresh fruits.
La Recette en Français
Je vous conseille un flan trés facile et trés fraich, parfait pour l'été parce qu'on n'a pas besoin de le cuire dans le four!
Du lait, du cacao et de la maizena.
Ingrédients pour 6 portions:
- 500 ml lait,
- 3 cuillers sucre de canne,
- 30 gr cacao en poudre (sans sucre),
- 50 gr maizena,
- 2 cuillers de pistachoes mincés
Verser le lait dans un casserole, à feu doux.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter le cacao et mélanger.
Quand sucre et cacao sont mélangés, ajouter la maizena.
Cuir 3-5 minutes, le compot sera épaissi.
Enlever par le feu, verser dans des verres ou dans des petits moules.
Faire tiedir, couvrir avec un feuille d'aluminium et tenir dans le frigo pour 3 hours.
Décorer avec pistachoes, crème fouettée ou fruits.