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In primo piano

Burger di Vitello e Salsiccia con Pomodori Secchi e Pesto

'Impara a cucinare, prova nuove ricette, 
impara dai tuoi errori, 
non avere paura, 
ma soprattutto divertiti'
Julia Child

Chi pensa che cucinare sia difficile, sbaglia. Cucinare è un insieme di operazioni facili quanto imparare a camminare e correre: si inizia piano piano e ci si accorge via via che possiamo accelerare!
L'importante è farlo con convinzione e curiosità, i primi ingredienti da mettere in dispensa.
Io ho iniziato tanti anni fa con le ricette più facili ed ho avuto via via sempre voglia di mettermi alla prova con esperimenti più complicati, ma ciò non significa che le ricette che propongo di solito e che amo di più, siano elaborate e difficili.
Quella di oggi ad esempio è una ricetta da principianti, che vi darà soddisfazione perchè potrete fare bella figura anche se siete alle prime armi ma volete invitare qualche amico a cena.
Il classico hamburger con un tocco saporito dato dalla salsiccia, condito con pomodori secchi e pesto, da mangiare accanto ad una birra …

Pesto di Spinaci - Fresh Spinach Pesto

pesto spinaci

'Serenità è quando ciò che dici, 
ciò che pensi, ciò che fai, 
sono in perfetta armonia'
Mahatma Gandhi

Sto facendo un po' di esperimenti su ricette con meno calorie, meno grassi e con una maggiore attenzione ai valori nutrizionali.
La gola può essere soddisfatta anche con cibi che fanno bene alla salute e perchè no, con qualche caloria in meno, che per chi come me conduce una vita sedentaria è una cosa buona e giusta!
La stagione primaverile poi ci offre una buona varietà di frutta e verdura per poterci sbizzarrire in prove ed esperimenti!
Oggi vi invito allora, a provare questo pesto di spinaci freschi, potete direttamente tuffare un dito nel vasetto o condirci la pasta! ;-)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di spinaci freschi
  • 70 gr pinoli sgusciati
  • una rondella di zenzero fresco
  • olio d'oliva
  • sale grosso

Lavare e sgocciolare bene le foglie di spinaci.
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer ed aggiungere una presa di sale grosso.
Degli spinaci lasciate anche i gambi, se frullate tutto finemente non disturberanno.
Frullare aggiungendo l'olio a filo.
Ottimo per condire la pasta o come salsa per crostini.

pesto spinaci

ENGLISH VERSION

Let's start the Spring season, fresh veggies and new experiments in my kitchen.
Today, I'd like to make you try this 'pesto', not the traditionakl one with basil, but with fresch spinach!

Ingredients for 4 portions:
  • 1 bunch of fresh spinach
  • 70 gr pinenuts
  • a piece of fresh ginger
  • olive oil
  • salt
Clean carefully spinach leaves and drain water in excess.
Place them into the blender bowl, with pinenuts, a pinch of salt, ginger and blend quickly.
Add olive oil, little by little.
It's perfect for pasta or on warm bread slices as appetizer!

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