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Coni di Cialda per Gelato - Icecream Waffle Cones

'Chiunque smetta di imparare è vecchio, 
che abbia 20 o 80 anni. 
Chiunque continua ad imparare resta giovane. 
La più grande cosa nella vita è
mantenere la propria mente giovane'
Henry Ford

Dopo aver parlato di gelato e sorbetti e nicecream, oggi vi racconto qualcosa sulle cialde che si usano per fare i coni gelato. Dimenticate quei coni da gelato che sanno di carta, queste cialde qui hanno il sapore e la consistenza di un biscotto, croccante ma allo stesso tempo che si scioglie in bocca.
Sono facili da fare, veloci e danno veramente soddisfazione: io le ho realizzate con la Cialdina di BeperHome , in mezz'ora ne ho fatte una decina, mi sono bruciata un po' la punta delle dita ma poi ho imparato ad arrotolare velocemente i coni e le ultime cialde sono venute perfette!

Galette Integrale alle Ciliegie - Cherry Galette


'È come se le note musicali creassero 
una specie di parentesi temporale,
una sospensione, un altrove in questo luogo,
un sempre nel mai'

Muriel Barbery

Questa ricetta era pronta ad inizio Maggio, quando però la compagnia telefonica con cui avevo il contratto, ha pensato bene di tenermi 2 (DUE) mesi senza connessione web, lasciandomi in uno stato di caos lavorativo e di ordinaria gestione che difficilmente si può raccontare!
Mi son ritrovata dunque a postarla adesso, quando ho cambiato compagnia telefonica ed ho una connessione nuova di zecca ma quando la temperatura non è certo idonea ad accendere il forno!
La ricetta però merita e può essere replicata anche con frutta diversa (QUI ad esempio ne trovate una versione simile con le Nespole e la farina di avena).
Dunque, dicevo che era pronta ad inizio Maggio, momento in cui le prime ciliegie fanno capolino sui banchi dei mercati, ma non sempre ahimè, sono anche mature. Infatti questo è proprio il caso della ricetta in questione: ho acquistato delle ciliegie poco mature e le ciliegie non maturano più una volta colte dall'albero!

Cosa farne? La scelta varia tra un frullato o qualcosa su cui aggiungere zucchero per togliere l'aspro di quelle veramente troppo acerbe!
Non volendo realizzare un dolce troppo calorico, mi sono ricordata di questa base per Galette, integrale e pochissimo dolce, adatta a chi sta attento alle calorie.
Stavolta ho usato tutta farina integrale, poco burro e lo zucchero di canna.

Ingredienti:

  • 120 gr farina integrale
  • 60 gr burro
  • 1+1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1+1 cucchiai di acqua (se necessario)
  • 1 tazza colma di ciliegie denocciolate

Impastare la farina con il burro e 1 cucchiaio di zucchero.
Formare una palla e far riposare mezz'ora.
Stendere e formare un tondo.
Mescolare le ciliegie con un cucchiaio di zucchero.
Fare dei fori nella parte centrale del disco di pasta, quindi ricoprire con le ciliegie, piegare i bordi.
Infornare a 180°C per 30-40 minuti.


ENGLISH VERSION

This is a very fast and low-calories galette, with wholewheat flour, that you can reply with different kinds of fruits.

Ingredients:
  • 120 gr wholewheat flour
  • 63 gr butter
  • 1+1 tablespoon sugar cane
  • 1+1 tablespoons water (if necessary)
  • 1 full cup cherries (without stones)
Mix flour and butter with 1 tablespoon sugar cane and knead.
Shape a ball and let it rest for 30 minutes.
Roll down and shape a circle.
Mix cherries with 1 tablespoon sugar.
Pour cherries over the dough.
Fold edges and cook into preheat oven at 180°C for 30-40 minutes.

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