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Babka al Cioccolato, Mandorle e Rhum - Chocolate, Almonds & Rhum Babka - Babka au Chocolat, Amandes et Rhum

'Ho una malattia 
si chiama fantasia: 
porta quasi all'eresia 
è considerata pazzia...' 
Johnny Depp - Il cappellaio matto

Vi avverto che in questo periodo sono tornata nel trip dei lievitati e che visitando il mio blog, troverete molto spesso ricette di questo tipo! Ho voglia di impastare, di aspettare che l'impasto sia lievitato (e che soddisfazione veder gonfiare un impasto!), di scaldare la cucina con il forno acceso... quindi ho colto al volo la proposta di questo mese delle ragazze di Re-Cake 2.0!
Questo mese la blogger da cui hanno preso ispirazione è  SIGRID VERBERT del blog IL CAVOLETTO DI BRUXELLES, con una ricetta favolosa, il Babka.
Si tratta di una treccia di pan briosciato, presente con diverse varianti, una delle più diffuse è quella della cucina ebraica, anche se il pane è tipico dell'Europa dell'est. Il nome sembra essere polacco (l'ho letto qua e là sul web dove ho cercato informazioni un po' più precise di quelle che avevo) e dovrebbe sig…

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Gelato alla Banana e Cacao - Cocoa and Banana Popsicles


'L'immaginazione è tutto. 
E' l'anteprima delle attrazioni
che la vita ci riserva'
Albert Einstein

Nel post precedente, dal titolo NiceCream al Cacao dove vi parlo di cosa sono e come si fanno i NiceCream, vi avevo promesso che avrei postato anche una versione alternativa, da fare in caso non si avesse a disposizione la banana congelata.
Ecco qui oggi, dei Gelati al Cacao, preparati con la stessa base del NiceCream, facilissimi da fare e soprattutto potete farli anche senza gelatiera.
Per preparare questi gelati servono un frullatore e dei bicchierini di plastica piccoli, di quelli usa e getta, se li trovate servono anche degli stecchi da ghiacciolo, altrimenti vanno bene anche le palettine in plastica da gelato.

Ingredienti per 4 bicchierini:
  • 3 banane piccole
  • 1/2 bicchiere di latte (io ho usato quello di soia)
  • 1 cucchiaio colmo di cacao in polvere non zuccherato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina di cocco (per decorare, facoltativo)
Affettate la banana a rondella e mettetele nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere il cacao, lo zucchero ed il latte di soia.
Riguardo al latte, vale quanto detto nel post precedente: potete usare latte di mucca o altro latte vegetale.
Considerate che in genere il latte di soia o di mandorla è leggermente zuccherato.
In caso scegliate di usare il latte vaccino, magari aggiustate lo zucchero.
Frullate bene fino ad otenere una crema omogenea.
Versate nei bicchierini, lasciando un cm all'altezza del bordo.
Sistemare in freezer per mezz'ora.


Trascorso il tempo di 30-40 minuti, togliete dal freezer ed inserite al centro di ciascuno uno stecco da ghiacciolo o in mancanza di questi, dei cucchiaini di plastica da gelato.
Se vi va di decorare la suoerficie, potete spolverare ciascun bicchierino con un po' di farina di cocco.
Rimettere in congelatore per almeno una notte.
Al momento di consumarli, ricordate di toglierli dal congelatore qualche minuto prima, in modo da far sghiacciare almeno il bordo.
Estrarre i gelati dai bicchierini e consumare subito.


ENGLISH VERSION

In the previous post I wrote that I'll give you a second version for nicecream, without using frozen banana.
In this case we'll use banana as base for having a smooth cream, but we'll freeze it afterwords.
You'll only need a blender not an icecream machine.

Ingredients for 4 small glasses:
  • 3 small bananas
  • 1/2 glass milk (I used soia milk)
  • 1 tablespoon cocoa powder (sugarless)
  • 1 tablespoon sugar cane
  • 2 tablespoons coconut flour (for decorating, facultative)
Cut bananas into slices and pour them into blender glass.
Add cocoa powder, sugar and milk and blend carefully until you obtain a smooth cream.
Pour into into 4 small plastic glasses and store into freezer for 30-40 minutes.
After that time, take off freezer, place a stick in the middle or a plastic teaspoon and spread with coconut flour, if you like.
Store again into freezer for a whole night.
Remember to keep off the freezer a few minutes before serving, just to remove correctly your popsicles.




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