Passa ai contenuti principali

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Fat low Cookies - Biscotti dietetici


(ENGLISH VERSION BELOW)
Mi piacciono i dolci, più o meno tutti, ma ogni tanto mi capita di aver voglia di qualcosa di più leggero, magari con pochi grassi! Ho così rispolverato una vecchia ricetta, senza latte e senza burro, adatta anche a chi ha problemi con il lattosio!
Gli ingredienti infatti sono: 500 gr farina bianca, 200 gr zucchero, 1 bicchiere di olio di oliva, 1/2 bicchiere di Rhum o Vinsanto, 10 gr lievito in polvere, 2 uova, pinoli o mandorle.



Mescolare tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo il lievito per ultimo, mescolare bene e con il composto che sarà bello compatto, formare delle palline, schiacciandole leggermente.
Sistemare le palline su una placca da forno unta con un pochino di olio ed infarinata o su un foglio di carta da forno. Cuocere a 180°C per 20 minuti circa, la crosticina sarà bella dorata! L'impasto servirà per due infornate!


ENGLISH VERSION
I write you my version of fat low COOKIES, healthy and lactose free! I love cakes in general, but sometimes...is better to chose something LIGHT! :-)



So, here it is:
500 gr white flour, 200 gr sugar, 1 glass olive oil, 1/2 glass Rhum liquor, 10 gr baking powder, 2 eggs, pinoli, almonds.
This is a very simple recipe and the result is very satisfing!

Take a big bowl and mix all the ingredients together. Then take a small part of the mixture and make a small ball. Switch the oven at 180° C and smear with some olive oil and flour a baking tray, and place the balls. Cook in the oven for 20 minutes. The mixture last for twice.

The flavour is wonderful!

Post più popolari