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Brownies al Cioccolato Fondente, Lamponi e Formaggio Cremoso - Dark Chocolate & Raspberries Brownies with Creamy Cheese - Brownies au Chocolat Noire et Framboise avec du Fromage Crémeux

(ENGLISH VERSION'S FORWARD) (La recette en Français est vers le bas) "E’ ciò che fanno tutti i poeti: parlano con se stessi ad alta voce; e il mondo li ascolta per caso" G.B. Shaw Son pochi gli uomini che hanno cucinato per me, ma quei pochi si son dimostrati ben più golosi della sottoscritta! E se dovete conquistare un goloso, allora ci vuole un menù ad hoc, io oggi provo a proporvi un dolce dal contrasto dolce-amaro, fresco ma allo stesso tempo avvolgente, colorato quanto basta e morbido! Ingredienti: 200 gr burro ammorbidito 200 gr cioccolato fondente 250 + 150 gr zucchero 3+2 uova 110 gr di farina 00 400 gr formaggio spalmabile 60 gr lamponi freschi Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Quando sarà tutto sciolto, aggiungere mescolando 250 gr di zucchero. Far intiepidire. Aggiungere 3 uova, uno alla volta, mescolando bene finchè non sia del tutto incorporato non aggiungere l'uovo successivo. Aggiungere quindi la...

Mini Cartoccio di Pesce... con Sorpresa! (+ Cooking Class!)


Se a San Valentino la tua parola d'ordine è 'SORPRENDERE', allora approfitta di questa ricetta!
Un secondo facile, anche veloce come cottura, simpatico da proporre e scenografico! L'idea mi è venuta durante la Cooking Class con lo chef del Ristorante il Canneto presso lo Sheraton Malpensa, Enrico Fiorentini, che vi racconto alla fine di questo post!

E' un cartoccio monoporzione, con pesce (branzino a filetti), verdure miste (zucchini, carote e cipolla al timo).
Servono 1-2 filetti di branzino a testa, uno zucchino, una carota ed una cipolla, olio d'oliva e sale, timo fresco, qualche rametto.

Pulire le verdure, affettarle a pezzetti non troppo piccoli, stufarle in poco olio con i rametti di timo. Lavare ed asciugare i filetti di pasce, passarli velocemente nella farina e soffrigerli su tutti i lati nell'olio caldo.



Aprire un foglio di cartaforno, porre al centro un paio di cucchiai di verdure, sopra il pesce, chiudere il cartoccio con lo spago da cucina, infornare a 180°C per 10-12 minuti. Servire direttamente nel piatto senza sciogliere il fiocco, ma lasciando ai commensali il gusto della 'scoperta'!
Il piatto ed i bicchieri sono di Villeroy&Boch (cliccare QUI per visionare i bicchieri, e QUI per il servizio completo di piatti), gentilmente prestati dal negozio Salvadori di Prato.



Cooking Class con lo chef Enrico Fiorentini #sheratonmalpensa #xtuttiigusti

Come anticipato inizialmente in questo post, la presente ricetta è una rivisitazione molto rivisitata 8si può dire?) di una ricetta più particolare dello chef Enrico, che vado subito a raccontarvi!

CARTOCCINO DI BRANZINO E GAMBERI CON CARCIOFI E FIORI DI ZUCCA

per 2 persone servono:

2 filetti di branzino, 2 gamberoni, 50 gr di pomodori datterini, 2 carciofi freschi, 4 fiori di zucca, basilico e prezzemolo freschi, uno spicchio di aglio, vino bianco e peperoncino.

Pulire i carciofi ed affettarli a fettine, cuocerli a fuoco medio in padella con olio d'oliva e l'aglio. Pulire ed affettare i pomodorini, affettare a stricioline i fiori di zucca e il basilico, e mescolare il tutto.


Pulire il pesce, togliere la testa al gamberone, amalgamarlo alle verdure.


Aprire un foglio di cartaforno ed appoggiarvi qualche cucchiaio di mix (verdure e pesce)


Chiudere il cartoccino con spago da cucina, senza renderlo ermetico, infornare a 180°C per 12 minuti.


Nel frattempo preparare la salsa, spremendo la testa del gamberone, olio e sale, e sbattere velocemente.


Togliere il cartoccio dal forno, impiattare con due fiori di zucca qualche rametto di timo fresco ed il cartoccino.


Aprire il cartoccio, condire con la salsa.


Grazie Enrico! ;-)







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