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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Plumcake alle Pere, Avena, Zenzero e Cioccolato - Oat, Pear, Ginger and Chocolate Plumcake - Poire, Avoine, Gingembre et Chocolat Plumcake


ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas

'La montagna è come il mare, 
non fa sconti ai superficiali.
E' la metafora della vita: 
non perdona chi la sottovaluta'
Alessandra Chiti

Mi piace pensare di riuscire a vivere con leggerezza ma non con superficialità, dare il giusto peso alle situazioni come ai fatti della vita. Arrabbiarsi con parsimonia e scrollare via il più velocemente possibile la negatività altrui che inevitabilmente la gente cerca di rovesciarci addosso.
Mi è piaciuta perciò questa riflessione di Alessandra, l'ho letta su Fb e l'ho avvertita: 'Te la copio e la metto sul blog!'.
Son stata di parola, l'ho immortalata accanto ad un dolce che rende bene l'idea di cosa sia la leggerezza abbinata alla dolcezza, un tocco di amaro dato dal cacao e la morbidezza della pera!
E concludo con una mia noticina: diventa ridicolo chi si prende troppo sul serio, perchè diventa prima o poi, la caricatura di se stesso! :-)


Domenica piovosa ed uggiosa, l'umore che vola basso, ho preso in mano un libro di cucina con l'idea di fare un dolce che non fosse troppo pesante.
Ho riletto questa ricetta semplice semplice e l'ho leggermente variata, mixandola con un'altra.
Il risultato è stato un dolce leggero, dall'aroma fresco dato dallo zenzero, dolce abbastanza da essere abbinato al caffè o al thè della colazione ma anche al dolcino del dopo pranzo.
Se però avete in mente di farlo con il cioccolato in gocce, date un'occhiata anche al post Plumcake con pere & Cioccolato Fondente
Nel frattempo vi aspetto su Instagram, hashtag #springisintheair per fare il conto alla rovescia per Primavera! :-) Vi aspetto!!

Ingredienti:
200 gr farina 00
100 gr di fiocchi di avena
2 uova
150 gr zucchero
200 ml latte
100 ml olio di semi
una grossa pera kaiser
un pezzettino di zenzero fresco (circa 1 cucchiaino da thè grattugiato)
1/2 bustina lievito per dolci
1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
una presa di sale

Sbucciare la pera ed affettarla a dadini.
Prendere una grossa ciotola e mescolare gli ingredienti secchi: farina lievito, fiocchi di avena, zucchero, sale.
Aggiungere l'olio di semi, l'uovo leggermente sbattuto, lo zenzero grattugiato, il latte e mescolare.
Dividere l'impasto in due ciotole ed in una aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare.
Suddividere i dadini di pera nelle due ciotole.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 27 cm e versare il composto, alternando i due impasti, creando un effetto marmorizzato.
Infornare a 180°C per almeno 40 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino.

ENGLISH VERSION

Rainy Sunday, I was searching for a simple recipe and I remebered one of a plumcake. I mixed it with an other one and the result is this cake, simple and light, a little bitter for cocoa powder and sweet for pear.
I love this kind of cakes, because they're sinless :-) no fat and tenderly sweet!
And if you think of making it with chocolate drops, then have a look also at this post about the recipe Dark Chocolate & Pears Plumcake.
In the meanwhile I wait for you on Instagram, hashtag #springisintheair for countdown to Spring! :-) Join us!

Ingredients:
200 gr white flour
100 gr oatbran
2 eggs
150 gr sugar
200 ml milk
100 ml ground-nut oil
one big kaiser pear
a slice of fresh ginger (1 teasp grated ginger)
1 tablsp baking powder
1 tablsp cocoa powder
a pinch of salt

Peel pear and cut into small cubes.
Into a big bowl mix all the dryed ingredients: flour, sugar, baking powder, oatbrans, salt.
Mix well then add ground-nut oil, milk, grated fresh ginger, eggs and mix well.
Devide mixture into 2 bowls and add cocoa powder into one, melt well.
Add pear to both mixtures and pour into a 27 cm plumcake mould (greased and flouerd), alternating both mixtures.
Cook into pre-heat oven at 180°C for 40 minutes, check with a stick.

La recette en Français

La dimanche était pluvieuse, je n'avais pas envie de faire 'peut-être que' (je ne sais pas si la tradution est correcte!!). Alors j'ai déçu de faire un cake, un cake semple et j'ai mélangées deux recettes.
Le resultat est un plumcake semple, pas gras, un peu amer par le cacao mais douce aussì pour la poire!
Je vous attende sur Instagram, hashtag #springisintheair pour le compte à rebours pour Printemps! :-)

Ingrédients:
200 gr farine
100 gr son d'avoine
2 oeuffs
150 gr sucre
200 ml lait
100 gr huile d'arachide
une poire
une tranche gingembre (un petit cuiller gingembre râpé)
1 cuiller levure
1 cuiller cacao en poudre
une pincé du sel

Peler la poire et couper en dés.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, son d'avoine.
Ajouter l'huile, le lait, le gingembre, les oeuffs et mélanger.
Partager le compot dans 2 bols: ajouter le cacao en poudre dans la prémière et mélanger bien.
Ajouter les dés de poire aux compots.
Verser les compots dans une moule pour plumcake (27 cm) en alternant les deux.
Cuire au four à 180°C pour 40 minutes, contrôler avec un cure-dents.

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