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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Panna cotta

This cake is perfect for any occasions, and it can be combined with fruits or chocolate (I prefer hot, dark chocolate).

Simple version, quick and tasty!


Panna cotta & Caramel

For 8 people, you need:

  • 800 gr cream, 
  • 250 gr milk, 
  • 200 gr sugar, 
  • 12 gr gelatine, 
  • vanilla extract or seeds

Melt gelatine with a bit of warm water.

Into a sauce pan, pour milk, cream, the sugar and vanilla; bring to moderate fire melting and being careful not to make it boil.
Make it cook for 15 minutes, then melt the gelatin, mixing with a spoon.

Drop the cream into small cups and put into the fridge for 6 hours at least.

Before serving, decorate with fresh fruits, candied peel (see recipe here) or dark chocolate!

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