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'Ghiaccioli' di Ricotta Salata con Granella Piccante ai Pistacchi - Savoury Ricotta Cheese Lollipops with Spicy Crunch and Pistachios

(ENGLISH VERSION'S FORWARD) 'La libertà comincia dall'ironia' Victor Hugo ...ed io aggiungerei, dall' AUTOIRONIA! Chi non sa ridere di se stesso, vive una vita più triste, moderata dal timore del giudizio altrui, misurato anche negli slanci più istintivi che rendono l'essere umano un po' meno stoccafisso! Tutte quelle regoline dettate con il dito puntato 'questo-non-si-fa', 'non-si-ride-con-gli-sconosciuti', 'quel-vestito-è-troppo-scollato', ecc... non sono altro che una muraglia dietro alla quale gli altri, difficilmente potranno capire chi c'è per davvero! Guardandomi intorno vedo persone che son diventate la caricatura di se stesse, costruite su un'immagine ed un'apparenza esteriore che poco somiglia alla loro interiorità e mi verrebbe voglia di dir loro 'Respira! Non vivere in apnea! La Vita è breve!' Ed essendo lì tutti intenti nel recitare il copione del 'personaggio serio' (perchè forse

Plum cake piselli e pecorino

Plumcake piselli e pecorino
(English version's forward)

Ricetta primaverile e molto veloce!
Servono:

  • 200 gr pisellini, 
  • 2 cipollotti, 
  • sale e pepe, 
  • 3 uova, 
  • 180 gr farina, 
  • una bustina di lievito per torte salate, 
  • 1,2 dl latte, 
  • 100 gr di pecorino grattugiati, 
  • 8 cucchiai d'olio di oliva


Far rosolare i cipollotti affettati finemente, in una pentola con 4 cucchiai d'olio d'oliva.

Quando saranno stufati, aggiungere i pisellini. Aggiustare via via con qualche mestolino di acqua.

Salare ed a cottura ultimata, coprire e far raffreddare.

In una terrina mescolare 3 uova, 180 gr di farina, una bustina di lievito per torte salate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1,2 dl di latte e 100 gr di pecorino grattugiato.

Aggiungere poi i pisellini ed una presa di sale.

Usare uno stampo da plum cake da 1,2 lt foderato di carta da forno.
In questa ricetta si possono usare anche le bucce dei piselli, lessandole e saltandole poi con l'olio e l'aglio.

Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti circa.
Foto: vassoietto rettangolare in gres grigio antracite di IKEA e runner a righe di Signoria di Firenze.

ENGLISH VERSION
Spring recipe, quick and tasty! 
You need:

  • 200 gr peas, 
  • 2 onions, 
  • salt and pepper, 
  • 3 eggs, 
  • 180 gr flour, 
  • baking yeast, 
  • 1,2 dl milk, 
  • 100 grated pecorino cheese, 
  • 8 tablespoons olive oil


Cut onions into slices and cook them at medium heat with 4 tablespoons of olive oil.
When they become brown, add peas and cook them adjusting with a little of water, avoiding them to stitch!

Salt and pepper when cooking is finished, cover and let them rest.
Mix 3 eggs with 180 gr flour, add yeast and 4 table spoons olive oil, then milk and grated pecorino cheese.
Then add the peas and a pinch of salt.
Use a mould for plum cakes for 1,2 lt, grease it with butter and flour or use cooking paper.
Cook into preheat oven at 180°C for 45 minutes.
In this recipe you can use also pea peels, boiling them into salted water and saute in olive oil.










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