Passa ai contenuti principali

In primo piano

Brownies al Cioccolato Fondente, Lamponi e Formaggio Cremoso - Dark Chocolate & Raspberries Brownies with Creamy Cheese - Brownies au Chocolat Noire et Framboise avec du Fromage Crémeux

(ENGLISH VERSION'S FORWARD) (La recette en Français est vers le bas) "E’ ciò che fanno tutti i poeti: parlano con se stessi ad alta voce; e il mondo li ascolta per caso" G.B. Shaw Son pochi gli uomini che hanno cucinato per me, ma quei pochi si son dimostrati ben più golosi della sottoscritta! E se dovete conquistare un goloso, allora ci vuole un menù ad hoc, io oggi provo a proporvi un dolce dal contrasto dolce-amaro, fresco ma allo stesso tempo avvolgente, colorato quanto basta e morbido! Ingredienti: 200 gr burro ammorbidito 200 gr cioccolato fondente 250 + 150 gr zucchero 3+2 uova 110 gr di farina 00 400 gr formaggio spalmabile 60 gr lamponi freschi Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Quando sarà tutto sciolto, aggiungere mescolando 250 gr di zucchero. Far intiepidire. Aggiungere 3 uova, uno alla volta, mescolando bene finchè non sia del tutto incorporato non aggiungere l'uovo successivo. Aggiungere quindi la...

Biscotti di Frolla senza lattosio - Lactose free Shortbread Cookies

(English version is forward)

Non avevo mai provato a fare la frolla senza burro, ma una volta assaggiati questi biscotti penso che ripeterò l'esperimento più spesso!
Intanto con il caldlo estivo, impastare la frolla classica è un problema perchè si appiccica e poi è più leggera e digeribile.



La ricetta è questa:
300 gr di farina bianca,
1 uovo intero ed un tuorlo,
mezzo bicchiere di olio d'oliva,
un cucchiaino di lievito per dolci,
120 gr di zucchero

Lavorare gli ingredienti e far riposare circa dieci minuti, poi stendere l'impasto aggiustando di farina.
Questi biscotti son stati cotti in forno a 180°C per pochissimi minuti in quanto sono di spessore poco più di 5 mm!
Veloci, leggeri ed adatti a chi è intollerante al lattosio!

Il libro consigliato oggi è questo, mi sembra un bellissimo volume!


ENGLISH VERSION

I never tried the lactose free shortbread, but I think I'm going to repeat the experiment! These cookies are very easy, fast to prepare and light!
The recipe is:
300 gr white flour,
1 egg and 1 yolk,
1/2 gloass olive oil,
1 tablespoon baking powder,
120 gr sugar

Mix all ingredients and let the dough rest for 10 minutes. Then cut biscuits and bake them into preheat oven at 180°C for a few minutes. These here in the photo are 5 mm high, so they need just a few minutes baking!
This recipe is easy and quick, light and perfect also for those who need lactose free diet!

Post più popolari