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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Crepes Salmone e Porri


(ENGLISH VERSION FORWARD)
Oggi vi prendo per la gola con un bocconcino perfettamente equilibrato nella forma e nel sapore, nelle calorie e nel design (si può dire?)
Un fingerfood da fare all'ultimo minuto!

Per le crespelle:
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di farina, 
  • 100 ml di latte 
Per il ripieno:
  • un cucchiaino maizena, 
  • salmone leggermente affumicato, 
  • 80 ml latte, 
  • sale, 
  • olio, 
  • un porro, 
  • olio d'oliva, 
  • sale
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale, sciogliere la farina con il latte e mescolare togliendo tutti i grumi. 
Versare il composto nell'uovo e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le crespelle.
Pulire ed affettare il porro a fettine sottili sottili, stufarlo in poco olio d'oliva. 
Quando è cotto, aggiungere la maizena ed il latte e cuocere altri 10 minuti per far rassodare.
Quando sarà cotto, stendere il salmone affumicato su una crespella, spalmarvi sopra il porro ed arrotolare.




ENGLISH VERSION

Today I want to tempt you with a very easy fingerfood, made by salmon and crepes, it's very tasty and fast!
For crepes you need: 1 egg, 1 tablespoon flour, 100 ml milk 
For the filling: 1 tablespoon cornstarch, smoked salmon, 80 ml milk, salt, olive oil, leek

Whisk egg with a pinch of salt, melt flour with milk and mix well, stirring.
Drop the mixture into a skillet and cook crepes. 
Clean and cut leek into very thin slices and stew with olive oil and salt, then add cornstarch and milk and cook for others 10 minutes.
When it's ready, lay salmon slice on crepes, cover with leek mixture and roll it!



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