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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Crepes Salmone e Porri


(ENGLISH VERSION FORWARD)
Oggi vi prendo per la gola con un bocconcino perfettamente equilibrato nella forma e nel sapore, nelle calorie e nel design (si può dire?)
Un fingerfood da fare all'ultimo minuto!

Per le crespelle:
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di farina, 
  • 100 ml di latte 
Per il ripieno:
  • un cucchiaino maizena, 
  • salmone leggermente affumicato, 
  • 80 ml latte, 
  • sale, 
  • olio, 
  • un porro, 
  • olio d'oliva, 
  • sale
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale, sciogliere la farina con il latte e mescolare togliendo tutti i grumi. 
Versare il composto nell'uovo e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le crespelle.
Pulire ed affettare il porro a fettine sottili sottili, stufarlo in poco olio d'oliva. 
Quando è cotto, aggiungere la maizena ed il latte e cuocere altri 10 minuti per far rassodare.
Quando sarà cotto, stendere il salmone affumicato su una crespella, spalmarvi sopra il porro ed arrotolare.




ENGLISH VERSION

Today I want to tempt you with a very easy fingerfood, made by salmon and crepes, it's very tasty and fast!
For crepes you need: 1 egg, 1 tablespoon flour, 100 ml milk 
For the filling: 1 tablespoon cornstarch, smoked salmon, 80 ml milk, salt, olive oil, leek

Whisk egg with a pinch of salt, melt flour with milk and mix well, stirring.
Drop the mixture into a skillet and cook crepes. 
Clean and cut leek into very thin slices and stew with olive oil and salt, then add cornstarch and milk and cook for others 10 minutes.
When it's ready, lay salmon slice on crepes, cover with leek mixture and roll it!



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