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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Crepes Salmone e Porri


(ENGLISH VERSION FORWARD)
Oggi vi prendo per la gola con un bocconcino perfettamente equilibrato nella forma e nel sapore, nelle calorie e nel design (si può dire?)
Un fingerfood da fare all'ultimo minuto!

Per le crespelle:
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di farina, 
  • 100 ml di latte 
Per il ripieno:
  • un cucchiaino maizena, 
  • salmone leggermente affumicato, 
  • 80 ml latte, 
  • sale, 
  • olio, 
  • un porro, 
  • olio d'oliva, 
  • sale
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale, sciogliere la farina con il latte e mescolare togliendo tutti i grumi. 
Versare il composto nell'uovo e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le crespelle.
Pulire ed affettare il porro a fettine sottili sottili, stufarlo in poco olio d'oliva. 
Quando è cotto, aggiungere la maizena ed il latte e cuocere altri 10 minuti per far rassodare.
Quando sarà cotto, stendere il salmone affumicato su una crespella, spalmarvi sopra il porro ed arrotolare.




ENGLISH VERSION

Today I want to tempt you with a very easy fingerfood, made by salmon and crepes, it's very tasty and fast!
For crepes you need: 1 egg, 1 tablespoon flour, 100 ml milk 
For the filling: 1 tablespoon cornstarch, smoked salmon, 80 ml milk, salt, olive oil, leek

Whisk egg with a pinch of salt, melt flour with milk and mix well, stirring.
Drop the mixture into a skillet and cook crepes. 
Clean and cut leek into very thin slices and stew with olive oil and salt, then add cornstarch and milk and cook for others 10 minutes.
When it's ready, lay salmon slice on crepes, cover with leek mixture and roll it!



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