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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Crostata di Grano Saraceno e Confettura di Fragoline di Bosco


'Se il mattino ha l'oro in bocca...' :-)
Dopo le ricette dei giorni scorsi, tutte in versione 'mini', oggi diamo libero sfogo alla gola, con una crostata dal look rustico, dovuto all'utilizzo della farina di grano saraceno, ma friabile friabile!



  • 150 gr farina di grano saraceno, 
  • 100 gr farina 00, 
  • 150 gr di burro, 
  • 80 gr zucchero, 
  • 1 uovo


Impastare gli ingredienti, prima le farine, poi il burro e poi zucchero e l'uovo.
Stendere nel teglione e cuocere in bianco per 30 minuti a 180°C.
Sfornare, far intiepidire e spalmarvi la marmellata di fragoline di bosco, intenso il profumo, corposa la consistenza e soprattutto, senza zuccheri aggiunti!
Questa crostata è perfetta per la colazione e per la merenda!

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