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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Brownies al Doppio Cioccolato - Double Chocolate Brownies


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Ringrazio il Signore per avermi dato la capacità del Dubbio! A differenza di chi sostiene che senza dubbi si viva meglio, io son fermamente convinta che una puntina di dubbio ogni tanto, risolverebbe tanti problemi in divenire!
E sapete perchè la penso così? Perchè nel dubbio vi è la capacità di interrogarsi, di rimettersi alla prova, di scegliere anzichè esser costretti; il dubbio è attivo, tiene la mente allenata e l'attenzione viva!
Dubitiamo più spesso, mi verrebbe di dire, ma non di questa ricetta! ;-)
Buon week end!


'Un granello di dubbio 
che scintilla nella sabbia'

P.Auster




Ingredienti:


  • 240 gr di cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
  • 100 gr di burro,
  • 3 uova,
  • 135 gr di zucchero di canna,
  • 55 gr farina 00,
  • 70 gr cioccolato bianco spezzettato,
  • cacao in polvere


Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, a bagnomaria.
Sbattere le uova con lo zucchero di canna, aiutandosi con le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema gialla e spumosa.
Incorporare piano piano la farina setacciata, quindi aggiungere il cioccolato.
Mescolare bene, dal basso verso l'alto.
Spezzettare il cioccolato bianco ed aggiungerlo al composto.
Versare in una teglia quadrata o rettangolare (circa cm 20), imburrata ed infarinata ed infornare a 180°C per almeno 30 minuti.
Controllare la cottura con lo stecchino. Far intiepidire.
Spolverare con zucchero a velo o cacao in polvere.


ENGLISH VERSION



  • 240 gr dark chocolate = 1 1/2 cup dark chocolate
  • 100 gr butter = 1 cup butter
  • 3 eggs,
  • 135 sugar cane = 2/3 cup sugar cane
  • 55 gr farina 00 = 1/3 cup white flour
  • 70 gr white chocolate = 1/2 cup white chocolate
  • cocoa powder
Melt dark chocolate with butter (dissolve in water bath).
Whip the eggs with sugar using whisks, as far as the mixture is yellow.
Sieve flour and add to egg mixture, then add chocolate and melt well.
Add the grated white chocolate, then grease an oven mould (square or rectangular 20 cm) and drop the mixture.
Cook at 180°C (356°F)  for 30 minutes.
Spread with cocoa powder.

Have a happy week end! :-)



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