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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Pan Soffice ai Semi di Papavero - Soft Bread with Poppy Seeds

Tovaglia in lino vintage

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

"Non c'è mai abbastanza tempo
per fare tutto il niente che vuoi"
B.Watterson 


Inizi le vacanze e servono almeno un paio di giorni per rallentare il ritmo e prenderne uno più blando, inizi a rilassarti e già devi pensare che il giorno dopo si ricomincia a lavorare!
Insomma, tutto il tempo che pensavo di avere a disposizione per riorganizzare le idee, se ne è volato via in un soffio!
L'ozio non è padre dei vizi, ma condizione necessaria per una corretta concentrazione mentale! ;-)


Ingredienti per un pane:

  • 250 gr di farina bianca 0,
  • 250 gr farina di kamut,
  • 60 gr di strutto,
  • 25 gr di lievito di birra,
  • 2 cucchiai di semi di papavero,
  • olio d'oliva,
  • sale
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (circa 100 gr) ed aggiungere la farina.
Mescolare un po' ed aggiungere lo strutto.
Impastare a mano e via via aggiungere altri 200 gr di acqua.
Per ultimi aggiungere i semi di papavero, lavorare bene.
Formare una palla, inciderla sopra e lasciarla lievitare coperta.
Quando avrà raddoppiato il suo volume, sgonfiare energicamente con le mani, premendo sulla palla.
Lavorarla altri 10 minuti, formare un panetto, sistemarlo in uno stampo unto ed infarinato e lasciar riposare almeno mezzora.
Scaldate bene il forno a 200°C ed infornate quando avrà raggiunto la temperatura. Cuocere per 30 minuti circa, controllando la cottura della crosta.

ENGLISH VERSION

"There's never enough time 
to do all the nothing you want.
B. Watterson

Time for holidays is never sufficient to do all the things I supposed to be able to do! I started my holidays and neede 2 days to slow down, and when I started feeling relaxed I realized I had to start again working!
Leisure time isn't 'father of vice', but simply the basic condition to find right mental concentration! ;-)
Happy New Year!

Ingredients for one bread:


  • 250 gr white flour 0 = 1 cup white flour
  • 250 gr Kamut flour = 1 cup Kamut flour
  • 60 gr lard = 4 tbspoons lard
  • 25 gr baking yeast = 1 oz baking yeast
  • 2 tablespoons poppy seeds = 2 tbspoons poppy seeds
  • olive oil,
  • salt

Melt yeast in warm water (100 gr more or less), then add flour, lard and poppy seeds, add another 200 gr water and knead. Quantity of water may vary depending on quality of flour.
Shape a ball, cover and let it rest at warm temperature as far as it doubles the shape.
Then kead it again for other 10 minutes and shape a loaf, let it rest other 30 minutes minimum.
Cook at 200°C for 30 minutes.

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