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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Pancakes al Grano Saraceno con Pecorino e Birra - Buckwheat Pancakes with Pecorino Cheese and Beer


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Per chi ama la colazione salata e per chi, come me invece, ama stuzzichini serali, quasi merende, per anticipare la cena. I pancakes li troverete spesso in questo blog, anche nei prossimi posts, in quanto sto facendo un po' di esperimenti, con farine alternative e abbinamenti insoliti!
Stavolta ho voluto provare l'abbinamento birra artigianale con il formaggio, ed ho scelto un pecorino saporito, ma con note dolci, morbido, con il calore si scioglie e diventa ancor più gradevole!

Ingredienti per 10 pancakes piccoli:

  • 50 gr di farina di grano saraceno,
  • 50 gr di farina 00,
  • 100 ml di latte,
  • 100 gr di pecorino stagionato,
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate,
  • 1 uovo,
  • due cucchiai di birra bionda,
  • una presa di sale,
  • 8 gr di olio d'oliva

Affettare parte del pecorino a scaglie ed il restante a dadini.
Mescolare le due farine, con il lievito e a parte sbattere l'uovo con il latte, il sale e l'olio.
Versare poi insieme alle farine e mescolare bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungere due cucchiai di birra bionda e mescolare.
Scaldare bene una padella antiaderente con un paio di cucchiai d'olio e versarvi un mestolino di impasto.
Disporre sopra alla frittatina, alcuni cubetti di formaggio.
Cuocere su entrambi i lati.
Al momento di servire, decorare con verdure fresche e scaglie di pecorino.
La birra che ho utilizzato è una birra artigianale, prodotto a Prato, la mia città!
Ho scelto la qualità bionda pale ale, dolce al primo sorso e maltata con leggera nota di luppolo da aroma.
Ogni bottiglia è numerata per poter risalire così alla sua storia. Vi consiglio una visita al loro sito web, così potrete leggere tutte le informazioni precise sulla produzione (rigorosamente artigianale) e la cura che hanno investito in tutto il progetto!
Inoltre, per chi volesse provarla, è possibile acquistarla online!



ENGLISH VERSION

Today I'm introducing you an artisanal beer, made in my own city, Prato!
I combined it with a savoury pancake, and a tipical Italian cheese, pecorino!

Here you are the ingredients for 10 small pancakes:
  • 50 gr buckwheat flour = 1/2 cup buck wheat flour,
  • 50 gr di white flour = 1/2 cup white flour,
  • 100 ml milk = 2/5 cup milk
  • 100 gr pecorino cheese = 2/3 cup pecorino cheese
  • 1 tea spoon baking powder,
  • 1 egg,
  • 2 table spoons pale ale beer,
  • a pinch of salt,
  • 8 gr olive oil
Mix the two flours with baking powder. Cut pecorino cheese into slices and cubes (half and half).
Scramble egg with milk, olive oil, salt and melt well.
Add the flours and melt well.
Then add beer and melt quickly.
Drop little tablespoons of mixture on a hot skillet, greased with olive oil and spread the surface with cheese. Cook on both sides.
Serve with cheese slices and fresh veggies!

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