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Brownies al Cioccolato Fondente, Lamponi e Formaggio Cremoso - Dark Chocolate & Raspberries Brownies with Creamy Cheese - Brownies au Chocolat Noire et Framboise avec du Fromage Crémeux

(ENGLISH VERSION'S FORWARD) (La recette en Français est vers le bas) "E’ ciò che fanno tutti i poeti: parlano con se stessi ad alta voce; e il mondo li ascolta per caso" G.B. Shaw Son pochi gli uomini che hanno cucinato per me, ma quei pochi si son dimostrati ben più golosi della sottoscritta! E se dovete conquistare un goloso, allora ci vuole un menù ad hoc, io oggi provo a proporvi un dolce dal contrasto dolce-amaro, fresco ma allo stesso tempo avvolgente, colorato quanto basta e morbido! Ingredienti: 200 gr burro ammorbidito 200 gr cioccolato fondente 250 + 150 gr zucchero 3+2 uova 110 gr di farina 00 400 gr formaggio spalmabile 60 gr lamponi freschi Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Quando sarà tutto sciolto, aggiungere mescolando 250 gr di zucchero. Far intiepidire. Aggiungere 3 uova, uno alla volta, mescolando bene finchè non sia del tutto incorporato non aggiungere l'uovo successivo. Aggiungere quindi la...

Tortino di Asparagi e Ricotta - Asparagus and Ricotta Cheese Tarte


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)


'Una buona occasione nella vita
si presenta sempre. 
Il problema è saperla riconoscere.'
Tiziano Terzani

Riflettevo in questi giorni, che nelle scuole, sin dalla Materna, si insegna troppa Matematica, troppa Grammatica e poca Fantasia, poca 'Pragmaticità'... insomma, i nostri bambini sanno contare già a 3 anni, leggono a 4, recitano poesie in inglese... ma siamo sicuri che tutte queste cose da sole servano nella vita?
Non sarebbe altrettanto importante affiancare a tutti quei libri e quei fogli anche qualche lezione di 'IoMiSoArrangiare'?
In fondo, con l'attuale situazione politico-economica, cos'è che ci salva, se non la nostra capacità interiore di saper trovare soluzioni in situazioni tragi(-comi)che e riconoscere le opportunità anche all'interno di una crisi?
E perchè noi adulti vogliamo a tutti i costi trasformare la mente elastica di un bambino in qualcosa di rigido e razionale...siamo proprio sicuri che sia così che funziona il mondo...?
Io ci rifletterei un po' su'...


Ingredienti per 4 persone:
  • un mazzetto di asparagi,
  • 1/2 cipolla bianca,
  • 150 gr di ricotta,
  • 2 uova,
  • sale ed olio d'oliva
  • una fetta di pecorino,
  • pangrattato
  • (brodo vegetale, facoltativo)
Pulire gli asparagi e farli a pezzettini.
Stufarli in poco olio insieme alla cipolla tritata finemente.
Allungare via via con qualche cucchiaio di brodo vegetale (facoltativo), solo se notate che sono troppo asciutti, se non avete del brodo vegetale, va benissimo qualche cucchiaio di acqua.
Quando saranno cotti, toglierli dal fuoco e farli intiepidire.
Mescolare la ricotta con le uova sbattute, salare ed aggiungere il pecorino a dadini.
Aggiungere gli asparagi.
Sistemare il composto in un teglioncino da forno o in stampini monoporzione.
Spolverare con pangrattato ed infornare a 180°C per almeno 40-45 minuti, finchè la crosticina sarà bella dorata.
Oggi è la Giornata della Terra, festeggiamola piantando un fiore o un seme!

ENGLISH VERSION



Today it's the Earth's World Day and I suggest you to celebrate it, planting a seed or a flower!
And, to celebrate it also during lunch or dinner, here you're this veggies tarte with asparagus and ricotta cheese!

Ingredients for 4 people are:
  • a bunch of asparagus,
  • 1/2 onion,
  • 150 gr ricotta cheese = 3/4 cup ricotta cheese,
  • 2 eggs,
  • salt and olive oil,
  • a slice of pecorino cheese 
  • breadcrumbs,
  • (vegetal broth, optional)
Clean veggies (asparagus and onion, minced) and steam them with a little of olive oil. If you notice they're too dry, add some tablespoons of broth or water.
Into a bowl, mix ricotta cheese, scrambled eggs, salt, pecorino cheese into cubes, and veggies.
Drop into a mould and spread with breadcrumbs, cook into pre-heat oven at 180°C (356°F) for 40-45 minutes, as far as surface is golden!