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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Polpettine di Vitello con Pecorino - Veal Meat Balls with Pecorino Cheese - Petites Balles de Veau avec Pecorino


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
(La recette en français est vers le bas)

'Amare significa raggiungere la difficilissima consapevolezza
che qualcosa oltre a noi stessi è reale'
I.Murdoch

Quando ancora non ero diventata mamma e guardavo i comportamenti delle amiche mamme, pensavo che fossero esagerate nelle loro premure verso i pargoli.
Amiche che non riuscivano a stare un'ora in casa, con la maternità erano diventate perfette pantofolaie ed altre che non avevano mai cucinato un uovo al tegamino passavano interi pomeriggi ai fornelli...
Poi un giorno son diventata mamma anch'io ed ho cambiato punto di vista, anzi diciamo pure, che ho cambiato molti punti di vista, così come ho variato le priorità della mia esistenza.
Chiamarlo Amore non rende l'idea, perchè è qualcosa di più viscerale, più tenero e spontaneo, non ti pesano i compromessi e tutto sembra avere un motivo valido di esistenza,... eh sì, come i pupazzi di peluche che pranzano con noi! ;-)


Queste polpettine sono in carne di vitello, con l'aggiunta di formaggio pecorino, si possono mangiare da sole o accompagnate alla salsina di pomodoro che le ammorbidisce e rende più golose.

Ingredienti per circa 10 polpettine:
  • 350 gr di macinato di vitello,
  • 1 uovo,
  • due cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato,
  • una fetta di pane raffermo,
  • un goccio di latte,
  • pecorino a dadini,
  • farina, olio e sale
Per la salsina al pomodoro:
  • passata di pomodoro,
  • uno spicchio di aglio,
  • 1/4 di cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico

In una ciotola mescolare il macinato di vitello con l'uovo ed il Parmigiano ed un pizzico di sale.
Bagnare la mollica del pane in un goccio di latte e strizzarla bene, quindi sbriciolarla insieme agli altri ingredienti, mescolare bene.
Formare delle palline, mettendo al centro un dadino di pecorino per ciascuna pallina e passarle velocemente nella farina.
Scaldare qualche cucchiaio di olio d'oliva in una padella e cuocere bene, rotolando su ogni lato.
Nel frattempo, prepariamo la salsina al pomodoro, facendo imbiondire la cipolla tritata fine fine insieme all'aglio. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungiamo il passato di pomodoro ed il basilico e  lasciamo bollire piano per almeno 10 minuti.
Quando le polpettine saranno cotte, le passiamo qualche minuto nel pomodoro a fuoco basso.



ENGLISH VERSION

When I wasn't mummy and I watched my frineds with their kids, I always wondered about their 'strange' behaviours.
Some of them, whom that weren't able to stay at home for more then one hour, when mummy stayed thw whole week at home, crocheting and watching Walt Disney movies, or those that never cooked, stayed the whole afternoon into their kitchens...
Then things changed for me, too when I became mummy and I changed all my points of view and all priorities of my life!
Calling it Love, is reductive, because it's something more, much more deep, tender and natural, you can afford all compromises and everything seems to have its own reason in your life, ... ehm, yes...also pets around your table while eating! ;-)

Ingredients for 10 meat balls:
  • 350 gr minced veal meat = 1 cup veal meat (minced)
  • 1 egg,
  • 2 table spoons grated Parmigiano Reggiano,
  • 1 bread slice,
  • a little of milk,
  • pecorino cheese (cubes),
  • flour, olive oil and salt
For the tomatoes sauce:
  • tomatoe purée,
  • 1 garlic clove,
  • 1/4 white onion (minced),
  • basil leaves
Mix meat with Grated Parmigiano, into a big bowl, add a little of salt and egg.
Soak the bread with milk and squeeze it carefully, then crumble it into the bowl amd mix.
Shape little balls adding a pecorino cube into eachj ball.
Spread with flour rolling them into flour, and cook into hot olive oil, rolling them on both sides.
In the meanwhile, let's prepare the tomatoes sauce.
Warm up 2-3 tablespoons olive oil, and cook minced onion and the garlic clove.
When onion is transparent, add tomatoes purée, basil and a pinch of salt, and continue cooking at low fire for 10 minutes minimum.
When meat balls will be ready, lay them into tomatoes and cook for other 4-5 minutes at low fire.

La recette en français

Quand je n'étais pas encore maman et je régardais mes amies avec leur enfants, je pensais qu'elles étaient exagérées.
Il y avais plusiers que n'étaient pas capables de rester à la maison pour une heur et quand elles sont devenues maman elles restaient toute la semain à la maison à faire du crochet ou régarder le fimls de Walt Disney et autres que ne cuisinaient pas, rester tout l'après-midi et la soir dans la cuisine!
Et puis, un jour je suis devenue maman et j'ai changè mon point de vue, disons que j'ai changè tous mes points de vue et mes priorités!
On l'appelle Amour, mais c'est pas suffisant, parce qu'il est une chose plus forte, plus profond du cœur, plus naturel, tu vas accepter tous les compromis et tous semble avoir une juste raison pour exister, ...ehm, ouì comment les peluches sur la table quand on mange! ;-)

Ingredients pour 10 boulettes:
  • 350 gr hachis deviande,
  • 1 oeuf,
  • 2 cuilleres Parmigiano Reggiano (rapé),
  • une tranche pain,
  • un petit du lait,
  • pecorino (cubes),
  • farine, huile et sel
Pour la sauce aux tomates:
  • sauce de tomates,
  • un tranche ail,
  • 1/4 d'onion,
  • feuilles de basilic
Mélanger la viande avec le Parmigiano, une pincé de sel, l'oeuf.
Mouiller le pain avec du lait et essorer, melanger avec la viande.
Former des petites boulettes, en mettand un cube de pecorino au centre, épousseter aved de la farine et cuire dans 2-3 cuillers d'huile chaud.
Pour la sauce de tomates, réchauffer l'huile et cuir l'onion mincée avec l'ail.
Quand l'onion dévient transparent, adjuter la sauce de tomates et le basilic et cuire pour 10 minutes.
Quand les boulettes seront cuites, metter les dans la sauce et cuire quelques minutes.


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