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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

'Castagnaccio', le Gateau à la Farine de Châtaigne

castagnaccio, cakes with chestnut floar

(La ricetta in Italiano è QUI!)
(ENGLISH VERSION'S HERE!)

Une des recettes traditionelles de ma Région, la Tuscane, le 'castagnaccio' est un gateau très très facile, à bas de farine de châtaigne, sans gluten!
La recette icì est de ma Grand-Mère mais vous pouvez trouver beacoup des versions differentes, j'aime par example, adjuter cu chocolat, mais cette recette je vais la poster avant! ;-)

Ingrédients:


  • 400 gr farine de châtaigne,
  • 100 gr raisin sec, 
  • 50 gr pignons, 
  • 2 cuilleres de sucre, 
  • une pincé de sel, 
  • huile d'olive, 
  • 1/2 litre eau, 
  • romarin (facultatif) 
  • 50 gr noix (facultatif)

Utiliser une grande bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel, les pignons, la raisin et l'huile.
Adjuter l'eau et mélanger bien.
Enduire un palt à rôti, verser le cmélange et cuire dans le four à 200°C pour 30 minutes.
La surface se brise pendant la cuisson, mais l'interieur est doux.
J'aime manger le castagnaccio avec un peu de crème fouettée!

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