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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

'Castagnaccio', le Gateau à la Farine de Châtaigne

castagnaccio, cakes with chestnut floar

(La ricetta in Italiano è QUI!)
(ENGLISH VERSION'S HERE!)

Une des recettes traditionelles de ma Région, la Tuscane, le 'castagnaccio' est un gateau très très facile, à bas de farine de châtaigne, sans gluten!
La recette icì est de ma Grand-Mère mais vous pouvez trouver beacoup des versions differentes, j'aime par example, adjuter cu chocolat, mais cette recette je vais la poster avant! ;-)

Ingrédients:


  • 400 gr farine de châtaigne,
  • 100 gr raisin sec, 
  • 50 gr pignons, 
  • 2 cuilleres de sucre, 
  • une pincé de sel, 
  • huile d'olive, 
  • 1/2 litre eau, 
  • romarin (facultatif) 
  • 50 gr noix (facultatif)

Utiliser une grande bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel, les pignons, la raisin et l'huile.
Adjuter l'eau et mélanger bien.
Enduire un palt à rôti, verser le cmélange et cuire dans le four à 200°C pour 30 minutes.
La surface se brise pendant la cuisson, mais l'interieur est doux.
J'aime manger le castagnaccio avec un peu de crème fouettée!

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