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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

'Castagnaccio', le Gateau à la Farine de Châtaigne

castagnaccio, cakes with chestnut floar

(La ricetta in Italiano è QUI!)
(ENGLISH VERSION'S HERE!)

Une des recettes traditionelles de ma Région, la Tuscane, le 'castagnaccio' est un gateau très très facile, à bas de farine de châtaigne, sans gluten!
La recette icì est de ma Grand-Mère mais vous pouvez trouver beacoup des versions differentes, j'aime par example, adjuter cu chocolat, mais cette recette je vais la poster avant! ;-)

Ingrédients:


  • 400 gr farine de châtaigne,
  • 100 gr raisin sec, 
  • 50 gr pignons, 
  • 2 cuilleres de sucre, 
  • une pincé de sel, 
  • huile d'olive, 
  • 1/2 litre eau, 
  • romarin (facultatif) 
  • 50 gr noix (facultatif)

Utiliser une grande bol, mélanger la farine avec le sucre, le sel, les pignons, la raisin et l'huile.
Adjuter l'eau et mélanger bien.
Enduire un palt à rôti, verser le cmélange et cuire dans le four à 200°C pour 30 minutes.
La surface se brise pendant la cuisson, mais l'interieur est doux.
J'aime manger le castagnaccio avec un peu de crème fouettée!

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