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Brownies al Cioccolato Fondente, Lamponi e Formaggio Cremoso - Dark Chocolate & Raspberries Brownies with Creamy Cheese - Brownies au Chocolat Noire et Framboise avec du Fromage Crémeux

(ENGLISH VERSION'S FORWARD) (La recette en Français est vers le bas) "E’ ciò che fanno tutti i poeti: parlano con se stessi ad alta voce; e il mondo li ascolta per caso" G.B. Shaw Son pochi gli uomini che hanno cucinato per me, ma quei pochi si son dimostrati ben più golosi della sottoscritta! E se dovete conquistare un goloso, allora ci vuole un menù ad hoc, io oggi provo a proporvi un dolce dal contrasto dolce-amaro, fresco ma allo stesso tempo avvolgente, colorato quanto basta e morbido! Ingredienti: 200 gr burro ammorbidito 200 gr cioccolato fondente 250 + 150 gr zucchero 3+2 uova 110 gr di farina 00 400 gr formaggio spalmabile 60 gr lamponi freschi Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Quando sarà tutto sciolto, aggiungere mescolando 250 gr di zucchero. Far intiepidire. Aggiungere 3 uova, uno alla volta, mescolando bene finchè non sia del tutto incorporato non aggiungere l'uovo successivo. Aggiungere quindi la...

Un Piccolo Laboratorio di Pasticceria in provincia di Verona - A Small Pastry Lab nearby Verona


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)

Quanta varietà di dolci abbiamo in Italia, se ne volessimo fare una lista ci perderemmo in tipologie e variazioni, personalizzazioni e fantasiose interpretazioni della tradizione!
Ogni piccolo borgo ha qualche dolce tipico, accanto al quale si trovan poi i dolci delle tradizioni e delle festività!
Oggi voglio raccontarvi di un piccolo laboratorio artigianale di pasticceria, in provincia di Verona, io l'ho conosciuto durante Taste alla Stazione Leopolda, attirata dal colore solare delle loro confezioni, un arancio caldo ed avvolgente come i profumi dei loro dolci.


In questa occasione ho assaggiato i loro prodotti, dal 'Nadalin', il loro panettone natalizio, fatto con i canditi all'arancia, al 'Recioto', dolce che prende il nome dal vino della loro zona, fino ad arrivare ai biscotti, ai baci di Dama ed ai baci di Giulietta, fatti di meringa al cioccolato e nocciole.
Favoloso anche il panettone estivo, con i canditi al limone e la classica Colomba pasquale, soffice soffice e con la granella di copertura!


Vi lascio qui i loro riferimenti, se passate da quelle parti, consiglio una visita ed un assaggio!
Pasticceria Lorenzetti - Viale Olimpia n°6 - 37057 San Giovanni Lupatoto - Verona www.pasticcerialorenzetti.com



How many kinds of cake have we in Italy? Well, it's nearly impossible to make a list, we'll get thousands of names and variations and we'll get lost!
Each small country has its own traditional cake and its variations, each small country has its own Xmas or Easter cake or cookies!
For instance, I met this small smart baker shop during Taste Exhibit in Florence, they're nearby Verona .
I tasted their products staring from 'Nadalin' a cake similar to Panettone, made of candied oranges and going through Recioto, an other cake that takes its name from the Recioto wine, typical for their area.
Then I tasted the cookies, the famous 'Baci di Dama' and 'Baci di Giulietta' made of chocolate meringue and hazelnuts.
Also try the Summer version for Panettone, with candied lemons and the classical Easter Colomba, very very soft and with a gentle crumble on the surface.
If you travel in the outskirts of Verona, just stop and take a look at this baker shop! I'd rather suggest you a relaxing 'pit-stop' and a flavored tasting of their products!
Pasticceria Lorenzetti - Viale Olimpia n°6 - 37057 San Giovanni Lupatoto - Verona www.pasticcerialorenzetti.com