Passa ai contenuti principali

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Tortino di Acciughe con Patate e Pomodorini - Anchovies with Potatoes & Tomatoes - Anchois avec Tomates et Pommes de Terre


ENGLISH VERSION'S FORWARD
La recette en Français est vers le bas

'Credo nelle idee che diventano azioni'
E.Pound

Riprendo il filo là dove lo avevo lasciato, ossia a questa ricetta che contavo di lasciarvi prima della pausa agosto, ma non son riuscita a tradurla in tempo!
Torno perciò solo per oggi, con la mente alle giornate di solleone (QUALI???) e prometto che da domani si parlerà di Settembre, di vendemmia, di fichi, uva ed Autunno! :-)
A questa ricetta sono un po' affezionata, perchè risale ad una fase della mia vita in cui cucinare una cosa semplice così significava aver messo in tavola chissà cosa...bei tempi! ;-)
Inoltre è una ricetta che permette di cucinare il pesce azzurro, tanto importante nella dieta settimanale!

Ingredienti per 2 persone:
  • 1 patata media,
  • una manciata di pomodorini Pachino,
  • 50 gr di acciughe a testa,
  • pangrattato,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • basilico fresco
  • limone (facoltativo)

Affettare la patata a fettine sottili e cuocerla in un filo d'olio e coperta di acqua.
Quando sarà cotta, coprire con i filetti di acciuga, spolverare con il pangrattato e far cuocere al massimo 10 minuti, avendo cura di coprire con un coperchio e controllare via via.
Tagliare i pomodorini a dadini, spezzare il basilico a mano e decorare.
Se preferite, potete strizzare qualche goccia di limone al momento di servire.
Vi stavo aspettando, bentornati a casa!


ENGLISH VERSION

I'm back, later than I supposed to, and I start again from the recipe I considered to leave you before summer!
I was so busy in Julay that I was not able to translate it, so today (I promise, only for today!) I continue dealing with Summer, since tomorrow I'll deal with figs, grapes and Autumn, too! :-)
I'm very close to this recipe, because it brings me back to a phase of my life, in which preparing a such an easy dish was like having done an elaborated dish! Time flies... ;-)

Ingredients for 2:
  • 1 medium potatoe,
  • pomodorini Pachino,
  • 50 gr anchovies each,
  • grated bread,
  • olive oil evo,
  • salt,
  • fresh basil,
  • lemon (facultatif)
Cut potatoe very thin and cook it with 2 tablespoons olive oil and covered with water.
When it's ready, cover with anchovies, spread with grated bread and cook for 10 minutes, covering with a a cover.
Cut tomatoes into small cubes, decorate with fresh basil leaves and if you like, add a few drops of lemon juice.
Welcome back home!

La recette en Français

Je suis revenue, je suis en retard, je sais, et je recommence par la recette que je pensais vous donner à la fin du Juillet.
Je promets, depuis demain, on parlera de figues, raisin et d'Autumne! :-)
La recette d'aujourd'hui est partìe d'une phase de ma vie, dans la quelle preparer ça signifiait preparer une recette difficile! ;-) 

Ingrédients pour 2:
  • 1 pomme de terre medium,
  • pomodorini Pachino,
  • 50 gr anchois à portion,
  • chapelure,
  • huile d'olive,
  • sel,
  • basilic,
  • citron (facultatife)
Couper en tranches très minces la pomme de terre et cuire avec 2 cuillères d'huile d'olive et de l'eau.
Quand elle est prête, couvrir avec les anchois et épousseter du chapelure.
Cuire encore 10 minutes, couvert avec un couvercle.
Couper le tomates et decorer avec le basilic. Adjuter des goutes du citron.
Bienvenues à la maison!



Post più popolari