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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Berlingozzo

One of the most famous Tuscany cakes, is Berlingozzo. It comes from the tradition of my country and the recipe is very old! We have some notices since the Medieval period, when women generally cooked it during winter, expecially Carnival time!
The recipe is very simple and everybody can try it and be successful! :-)

Ingredients: 


  • white flour 00 400 gr, 
  • sugar 200 gr, 
  • 2 eggs, 
  • 2 egg yolk, 
  • butter 100 gr, 
  • 1 small glass of anice liquor, 
  • 1 lemon, 
  • a bit of salt, 
  • half an envelope of baking powder.


Mix the eggs with sugar and when you see soft and smooth, drop the butter, the liquor, salt, yeast and lemon peel. Drop and mix the flour, as far as you obtain a medley like bread. Then take a part of it and prepare loaf. Bake into oven, at 150° C for half an hour, never open the oven-door.

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