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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Roast spring lamb with potatoes

1 kg leg and shoulder spring lamb, 70 gr lean and fat ham, 1 kg potatoes, garlic, rosemary, bay leaves, 1/2 glass white wine, lard, olive oil, salt and pepper.


Preparation: Cut slits in the lamb with a long fine-bladed knife, and fill them with pieces of garlic, small sprigs of rosemary and fat and lean bits of ham. Spread with lard, and salt and pepper. Place it into a roasting tin, with oil and a few bay leaves. Arrange the peeled potatoes around the meat, salt them, add some pepper and trickle oil. Place in the pre-heated oven and after half-an-hour, springle the lamb with white wine. During cooking, turn the potatoes and lamb, so they don't stick to the tin. Leave it cook for other 30 minutes and when it's well browned, remove from the oven. Cut into pieces and serve.

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