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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

My personal version of Apple cake

There's always one dish, cake or whatelse, that we love passionately. In my case, when weather is coming to freeze, I need to be consolated by a very warm flavour of apples!
This's my personal version of Apple Cake, with Frolla and jam.
Try it with a VinSanto and let me know!

Preparation time: 15 minutes + cooking minutes


Difficulty: low

Ingredient x 6-8 people:


• 300 gr white flour


• 120 gr sugar


• 1 egg


• 1 yolk


• 100 gr butter


• apples


• apricot jam

Preparation: Melt flour with sugar and eggs. Then add butter and knead well. Lay into a round mould of 26 cm diameter. Cover with a light lay of apricot jam and top with apple slices (very thin). Cook into pre-heat oven at 180° C for 30 minutes.


Curiosity: You can also substitute apples with other fruits.

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