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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Risotto with mushrooms

• 400 gr rice

• 300 gr mushrooms (it'll be better if you use different varieties of mushrooms)

• 1 onion

• 1 clove garlic

• parsley

• about 1 litre of stock or hot water

• grated parmisan cheese

• butter

• olive oil

• salt and pepper.

Slice the onion finely, peel the garlic and cook together in a few spoons of olive oil, with a small piece of butter. Remove garlic, add the mushrooms, which have been rinsedunder running water and sliced, and some finely chopped parsley. Flavour with a little salt and pepper and cook for about 30 minutes, adding some hot stock (or water) if necessary. Add the ricse and cook, adding stock or water at the time it becomes absorbed. Once the rice is cooked, sprinkle with grated parmisan cheese and add a knob of butter, stir well and leave to rest for a minutes. Transfer the risotto to a soup turren and sprinkle with chopped parsley before serving.

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