Passa ai contenuti principali

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Sformatini di spinaci - Spinach sformatini

Boiled spinaches (200 gr), olive oil, salt, pepper, 150 gr ricotta cheese, 2 eggs, besciamella sauce, butter and flour

Drop all the ingredients into a blender and mix well.
Then spread with butter an oven pot , sprinkle with a pinch of white flour and drop the mixture. Cook into the oven at 180°C for 45 minutes.
It's nice to cook into small single oven pot, in this case use one pot each person you've at dinner.
If you like, you can combine this recipe with a Cheese Sauce:

Besciamella sauce, your favorite cheese (Parmigiano Reggiano, Pecorino or Fontina), 1/2 glass milk, salt

Prepare a light besciamella, drop the milk and heat the fire. Melt well, and then drop the grated cheese, continue melting. When the mixture reaches the boiling tempreture, then remove from fire, add salt and pepper if you like and serve with sformatini

Post più popolari