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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Crumble di Farina di Riso e Confettura - Rice Flour Crumble with Jam - Crumble au Riz et Confiture #glutenfree

crumble_farina_riso

(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
La recette en Français est vers le bas

"Tuttavia ancor non vorrei avere tutto;
chi tutto ha non può aver altro" J.Donne

Non ho smesso di cucinare, sono stata soltanto un po' a dieta forzata, perchè la Ludo ha avuto problemi di allergie.
Essendo però golose, abbiamo cercato di realizzare qualche nostra ricetta senza uovo, senza frutta secca, senza glutine ecc...insomma, dolci poco golosi, penserete, ed invece questo crumble vi affascinerà!
Farina di riso, confettura a piacere, ma anche frutta fresca tagliata a dadini piccoli.

Ingredienti:
  • 190 gr farina di riso
  • 90 gr burro
  • 90 gr zucchero 
  • 4 cucchiai di confettura di frutta
Lavorare velocemente il burro freddo a dadini, lo zucchero e la farina di riso, fino ad ottenere un composto sabbioso e molto sbriciolato.
Io non ho aggiunto acqua, diventa troppo croccante dopo la cottura.
Utilizzare circa 2/3 del composto, foderarvi uno stampo di circa 26-28 cm di diametro.
Non preoccupatevi se risulterà poco compatto, la farina di riso non si lavora facilmente, l'importante è pressarlo bene per farlo aderire allo stampo.
Distribuirvi la marmellata, ricoprire il tutto con il restante composto, sbriciolandolo con le dita.
Cuocere in forno a 180°C per circa 20 - 25 minuti.


crumble_farina_riso

ENGLISH VERSION

I didn't stop cooking, instead we had some allergy problems and we had to eat very simple things: no eggs, no tomatoes, no gluten... anyway, we tryed to arrange some of our recipes to satisfy our gluttony! ;-)
Here you are one of my results, a gluten free crumble with jam, but you can also use fresh fruits, or chocolate if you prefer.
So...no eggs, no gluten...

Ingredients:

  • 190 gr rice flour
  • 90 gr butter
  • 90 gr sugar
  • 4 tablespoons jam

Knead flour with sugar and butter, keand quickly as far as you obtain a very sandy dough.
No problem, avoid adding water, the result will be too hard.
Take 2/3 of this dough and cover a round oven mould (26-28 cm diameter) and press well with your hands, cover it with jam and crumble the remaining dough to cover all the surface.
Cook at 180°C (356°F) for 20-25 minutes.

La recette en Français

Dans ma famille on a eu des problem avec allergies et nous avons mangé seulement des choses trés trés simple: pas de tomates, pas d'ouefs, pas gluten.
J'ai fait alors, des essais avec mes recettes et aujourd'hui je vous poste un crumble sans glutin et sans oeufs.

Ingrédients:
  • 190 gr farine de riz
  • 90 gr buerre
  • 90 gr sucre
  • 4 cuilleres confiture

Mélanger la farine, le buerre et le sucre et pétrir videment avec la pique des doigts.
Pas de problems si le pétrissage est sableux, n'adjuter pas de l'eau, parce que le resultat sera trop dur.
Utiliser un pyrex de 26-28 cm diamètre et couvrir avec 2/3 du pétrissage, presser bien.
Récouvrir avec de la confiture ou de la fruits et récouvrir avec le pétrissage resté.
Cuir au four à 180°C pour 20-25 minuts.

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