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Plumcake piselli e pecorino |
(English version's forward)
Ricetta primaverile e molto veloce!
Servono:
- 200 gr pisellini,
- 2 cipollotti,
- sale e pepe,
- 3 uova,
- 180 gr farina,
- una bustina di lievito per torte salate,
- 1,2 dl latte,
- 100 gr di pecorino grattugiati,
- 8 cucchiai d'olio di oliva
Far rosolare i cipollotti affettati finemente, in una pentola con 4 cucchiai d'olio d'oliva.
Quando saranno stufati, aggiungere i pisellini. Aggiustare via via con qualche mestolino di acqua.
Salare ed a cottura ultimata, coprire e far raffreddare.
In una terrina mescolare 3 uova, 180 gr di farina, una bustina di lievito per torte salate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1,2 dl di latte e 100 gr di pecorino grattugiato.
Aggiungere poi i pisellini ed una presa di sale.
Usare uno stampo da plum cake da 1,2 lt foderato di carta da forno.
In questa ricetta si possono usare anche le bucce dei piselli, lessandole e saltandole poi con l'olio e l'aglio.
Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti circa.
Foto: vassoietto rettangolare in gres grigio antracite di IKEA e runner a righe di Signoria di Firenze.
ENGLISH VERSION
Spring recipe, quick and tasty!
You need:
- 200 gr peas,
- 2 onions,
- salt and pepper,
- 3 eggs,
- 180 gr flour,
- baking yeast,
- 1,2 dl milk,
- 100 grated pecorino cheese,
- 8 tablespoons olive oil
Cut onions into slices and cook them at medium heat with 4 tablespoons of olive oil.
When they become brown, add peas and cook them adjusting with a little of water, avoiding them to stitch!
Salt and pepper when cooking is finished, cover and let them rest.
Mix 3 eggs with 180 gr flour, add yeast and 4 table spoons olive oil, then milk and grated pecorino cheese.
Then add the peas and a pinch of salt.
Use a mould for plum cakes for 1,2 lt, grease it with butter and flour or use cooking paper.
Cook into preheat oven at 180°C for 45 minutes.
In this recipe you can use also pea peels, boiling them into salted water and saute in olive oil.