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Brownies al Cioccolato Fondente, Lamponi e Formaggio Cremoso - Dark Chocolate & Raspberries Brownies with Creamy Cheese - Brownies au Chocolat Noire et Framboise avec du Fromage Crémeux

(ENGLISH VERSION'S FORWARD) (La recette en Français est vers le bas) "E’ ciò che fanno tutti i poeti: parlano con se stessi ad alta voce; e il mondo li ascolta per caso" G.B. Shaw Son pochi gli uomini che hanno cucinato per me, ma quei pochi si son dimostrati ben più golosi della sottoscritta! E se dovete conquistare un goloso, allora ci vuole un menù ad hoc, io oggi provo a proporvi un dolce dal contrasto dolce-amaro, fresco ma allo stesso tempo avvolgente, colorato quanto basta e morbido! Ingredienti: 200 gr burro ammorbidito 200 gr cioccolato fondente 250 + 150 gr zucchero 3+2 uova 110 gr di farina 00 400 gr formaggio spalmabile 60 gr lamponi freschi Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Quando sarà tutto sciolto, aggiungere mescolando 250 gr di zucchero. Far intiepidire. Aggiungere 3 uova, uno alla volta, mescolando bene finchè non sia del tutto incorporato non aggiungere l'uovo successivo. Aggiungere quindi la...

Plum cake piselli e pecorino

Plumcake piselli e pecorino
(English version's forward)

Ricetta primaverile e molto veloce!
Servono:

  • 200 gr pisellini, 
  • 2 cipollotti, 
  • sale e pepe, 
  • 3 uova, 
  • 180 gr farina, 
  • una bustina di lievito per torte salate, 
  • 1,2 dl latte, 
  • 100 gr di pecorino grattugiati, 
  • 8 cucchiai d'olio di oliva


Far rosolare i cipollotti affettati finemente, in una pentola con 4 cucchiai d'olio d'oliva.

Quando saranno stufati, aggiungere i pisellini. Aggiustare via via con qualche mestolino di acqua.

Salare ed a cottura ultimata, coprire e far raffreddare.

In una terrina mescolare 3 uova, 180 gr di farina, una bustina di lievito per torte salate, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1,2 dl di latte e 100 gr di pecorino grattugiato.

Aggiungere poi i pisellini ed una presa di sale.

Usare uno stampo da plum cake da 1,2 lt foderato di carta da forno.
In questa ricetta si possono usare anche le bucce dei piselli, lessandole e saltandole poi con l'olio e l'aglio.

Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti circa.
Foto: vassoietto rettangolare in gres grigio antracite di IKEA e runner a righe di Signoria di Firenze.

ENGLISH VERSION
Spring recipe, quick and tasty! 
You need:

  • 200 gr peas, 
  • 2 onions, 
  • salt and pepper, 
  • 3 eggs, 
  • 180 gr flour, 
  • baking yeast, 
  • 1,2 dl milk, 
  • 100 grated pecorino cheese, 
  • 8 tablespoons olive oil


Cut onions into slices and cook them at medium heat with 4 tablespoons of olive oil.
When they become brown, add peas and cook them adjusting with a little of water, avoiding them to stitch!

Salt and pepper when cooking is finished, cover and let them rest.
Mix 3 eggs with 180 gr flour, add yeast and 4 table spoons olive oil, then milk and grated pecorino cheese.
Then add the peas and a pinch of salt.
Use a mould for plum cakes for 1,2 lt, grease it with butter and flour or use cooking paper.
Cook into preheat oven at 180°C for 45 minutes.
In this recipe you can use also pea peels, boiling them into salted water and saute in olive oil.










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