Passa ai contenuti principali

In primo piano

Frozen Yogurt ai Lamponi - Raspberry Frozen Yoghurt

'La notte estiva è come 
una perfezione del pensiero'
Wallace Stevens


Il blog Simona's Kitchen va in vacanza, come di consueto in questo periodo, per tornare a Settembre con qualche novità! Prima di salutarvi per la pausa estiva, ho voluto lasciarvi una ricettina facile per fare il Frozen Yogurt, ideale sia come dessert che come merenda per i bambini.
Da consumare da solo, il frozen yogurt si può abbinare anche alla frutta fresca, in questo caso lamponi o frutti di bosco misti.
Potete farlo usando una gelatiera o senza gelatiera, seguite le semplici indicazioni e vedrete che diventerà un must anche a casa vostra!
Se nel periodo vacanziero volete rimanere in contatto con Simona'sKitchen, potete comunque seguirmi sui canali social Instagram e Twitter!
Buone vacanze a tutti! :-)

Frittata rustica alle zucchine - WHB#287

Ieri pomeriggio sono stata in Chianti e nonostante la stagione fosse moooolto burrascosa (vedete foto allegata!) la campagna in quella zona ha sempre il suo fascino!
Chiaccheravo con Roberto e Rodolfo, artisti fiorentini, si parlava di vino, di cucina, di ospitalità e di modi diversi di trascorrere le ore a tavola e m'è tornata in mente la frittata di zucchine che mi faceva la nonna.

Panorama Chianti - ORE 16!
E' una versione rustica ma molto appetitosa, in cui il sapore della zucchina si confonde un po' con l'amarognolo e in genere piace anche a chi le zucchine non le mangia!


Questa della foto l'ho fatta con 3 zucchine chiare, sottili, 2 uova, olio e sale, farina, una padella antiaderente.
Affettare le zucchine a rondelle sottili e scaldare l'olio nella padella. Infarinare bene le zucchine, su ambi i lati e buttarle nell'olio caldo. Far attenzione che non si attacchino al fondo, quindi girarle di qua e di là, in modo da far prendere bene colore, Rodolfo consiglia quasi di 'sbruciacchiarle', perchè perdono il dolciastro.
Quando sono pronte, sbattare le uova e versarle in padella, coprire con un coperchio e girare su ambo i lati.
Il tutto richiede sì e no 5 minuti, tra preparazione e cottura.
La bottiglia di vino che vedete nella foto è un Chianti, Torre Alberghieri, vino rosso prodotto dall'omonima azienda agricola, attualmente non ho un sito web a cui rimandarvi, ma solo un link al loro studio d'arte (iGuarnieri). Questo rosso si sposa benissimo con questa frittata, è pulito e per niente pesante!

Ed ora, dulcis in fundo, veniamo a noi:




Con questa ricetta partecipo alla raccolta Weekend Herbal Blogging, ospitata da “Brii”, colei che ha portato questa raccolta in Italia!

Se volete saperne di più su WHB, visitate il suo blog cliccando QUI!

Infine, un ringraziamento all'ideatrice ed a chi gestisce il tutto:
Grazie Kalyn di Kalyn’s Kitchen
Grazie Haalo, Cook (almost) anything at least once

Post più popolari

Follow by Email