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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Cuori fondenti con le Pere


Pensavate mi fossi dimenticata dell'appuntamento mensile Food&Wine? Ma assolutamente NO! E questo mese l'ho dedicato ad un abbinamento 'dolce', ossia pensando alle festività a qualcosa che andasse bene con le innumerevoli occasioni di offrire un brindisi con un dolce.
Questi cuori sono di sfoglia, riempiti di morbido fondente e pere.
Servono: 

  • 1 rotolo di sfoglia, 
  • 200 gr cioccolato fondente, 
  • 4 cucchiai di nocciole intere, 
  • 1 grossa pera, 
  • 1 uovo e 1 tuorlo, 
  • 50 gr zucchero, 
  • 6 cucchiai di panna fresca, 
  • 1 dito di Rhum.


Srotolare la sfoglia, rivestire lo stampo, bucherellare con una forchetta e cuocere in bianco a 180°C.
Togliere dal forno e far intiepidire.
Nel frattempo sbucciare la pera, tagliarla a fettine e cuocerla con un cucchiaio di zucchero ed uno di acqua, a fuoco medio.
Quando la pera inizia ad ammorbidirsi, sfumare il Rhum, nel mentre sciogliere a bagnomaria il cioccolato, montare leggermente l'uovo ed il tuorlo, con lo zucchero, aggiungere la panna e le nocciole.
Versare il composto nel guscio di sfoglia, decorare con le fettine di pera ed infornare per altri 20 minuti circa a 180°C.



I ♥ Xmas! :-)





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