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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella...

Cuori fondenti con le Pere


Pensavate mi fossi dimenticata dell'appuntamento mensile Food&Wine? Ma assolutamente NO! E questo mese l'ho dedicato ad un abbinamento 'dolce', ossia pensando alle festività a qualcosa che andasse bene con le innumerevoli occasioni di offrire un brindisi con un dolce.
Questi cuori sono di sfoglia, riempiti di morbido fondente e pere.
Servono: 

  • 1 rotolo di sfoglia, 
  • 200 gr cioccolato fondente, 
  • 4 cucchiai di nocciole intere, 
  • 1 grossa pera, 
  • 1 uovo e 1 tuorlo, 
  • 50 gr zucchero, 
  • 6 cucchiai di panna fresca, 
  • 1 dito di Rhum.


Srotolare la sfoglia, rivestire lo stampo, bucherellare con una forchetta e cuocere in bianco a 180°C.
Togliere dal forno e far intiepidire.
Nel frattempo sbucciare la pera, tagliarla a fettine e cuocerla con un cucchiaio di zucchero ed uno di acqua, a fuoco medio.
Quando la pera inizia ad ammorbidirsi, sfumare il Rhum, nel mentre sciogliere a bagnomaria il cioccolato, montare leggermente l'uovo ed il tuorlo, con lo zucchero, aggiungere la panna e le nocciole.
Versare il composto nel guscio di sfoglia, decorare con le fettine di pera ed infornare per altri 20 minuti circa a 180°C.



I ♥ Xmas! :-)





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