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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Brownies al Cioccolato Fondente, Lamponi e Formaggio Cremoso - Dark Chocolate & Raspberries Brownies with Creamy Cheese - Brownies au Chocolat Noire et Framboise avec du Fromage Crémeux


(ENGLISH VERSION'S FORWARD)
(La recette en Français est vers le bas)

"E’ ciò che fanno tutti i poeti:
parlano con se stessi ad alta voce;
e il mondo li ascolta per caso"

G.B. Shaw

Son pochi gli uomini che hanno cucinato per me, ma quei pochi si son dimostrati ben più golosi della sottoscritta!
E se dovete conquistare un goloso, allora ci vuole un menù ad hoc, io oggi provo a proporvi un dolce dal contrasto dolce-amaro, fresco ma allo stesso tempo avvolgente, colorato quanto basta e morbido!

Ingredienti:

  • 200 gr burro ammorbidito
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 250 + 150 gr zucchero
  • 3+2 uova
  • 110 gr di farina 00
  • 400 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr lamponi freschi

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro.
Quando sarà tutto sciolto, aggiungere mescolando 250 gr di zucchero. Far intiepidire.
Aggiungere 3 uova, uno alla volta, mescolando bene finchè non sia del tutto incorporato non aggiungere l'uovo successivo.
Aggiungere quindi la farina setacciata.
Imburrare e rivestire con carta forno uno stampo rettangolare di cm 30, versarvi circa 3/4 del composto.
In un'altra ciotola mescolare il formaggio con 2 uova, lo zucchero rimasto, evitate la formazione di grumi.
Versare questo composto su quello al cioccolato.
Frullare i lamponi e versare qualche cucchiaiata sul composto, aggiungere poi il rimanente composto al cioccolato e con una forchetta disegnare la superficie.

Cuocere per 45 minuti a 180°C se notate che la superficie si abbronza troppo, coprite con dell'alluminio o abbassate il forno.
Controllare la cottura con uno stecchino.

ENGLISH VERSION

I love this receipe because it's so sweet and bitter at the same time, so creamy and so colorful!
it's easy to do and perfect for special occasions!

Ingredients:

  • 200 gr melted butter
  • 200 gr dark chocolate
  • 250 + 150 gr sugar
  • 3+2 eggs
  • 110 gr white flour
  • 400 gr creamy cheese
  • 60 gr raspberries

Melt dark chocolate at bain-marie, adding butter.
When it'll be completely melted, add 250 gr sugar and let all warm.
Add 3 eggs, one by one, melting well.
Then add the sieved flour.
Grease with a little butter and cover with oven-paper, a rectangular mould (cm 30) and pour 3/4 of mixture.
Take an other bowl, mix cheese with 2 eggs, remaining sugar and melt well.
Pour this second mixture over the first.
Blend raspberries and lay a few table spoons to decorate the surface.
Add the remaining mixture and using a fork, 'write' over the surface to decorate it!
Cook at 180°C for 45 minutes, and if you notice the surface becomes too brown, cover with alluminium.
Check cooking with a stick!


La recette en Français

Ingrédients:

  • 200 gr beurre crémeux
  • 200 gr chocolat noir
  • 250 + 150 gr sugcre
  • 3+2 oeufs
  • 110 gr farine
  • 400 gr fromage crémeux
  • 60 gr rframboises

Défaire à bain-marie le chocolat avec du beurre.
Adjuter 250 gr sucre et mélanger bien.
Adjuter les oeufs, un par fois, mélanger bien.
Adjuter la farine (tamisée).
Beurrer et couvrir avec de la papier une moule rectangulaire (30 cm) et verser 3/4 du compot.
Dans un autre bol, mélanger le fromage et les 2 oeufs, le sucre que reste.
Verser sur le premier compot au chocolat.
Fouetter les framboises et mettre des cuilleres à decoration de la surface et adjuter le 1/4 du compot au chocolat.
En utilisant une fourchette, dessiner la surface.
Cuire au four à 180°C pour 45 minuts, si la surface deviens brune, couvrir avec de l'aluminium.



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