Passa ai contenuti principali

In primo piano

Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Succo di Mela, Finocchio e Kiwi - Apple, Fennel and Kiwi Juice - Jus de Pomme, Fenouil et Kiwi


estrattore succo frutta e verdura

'Non aspettare Godot. 
Cercalo'
(Frase scritta su un muro)

Mi sono presa una pausa di 15 giorni per pensare a quali potessero essere le ricette più adatte a questa primavera. Dopo aver sfogliato libri, riviste e blogs, ho deciso di iniziare da quello che sto mangiando e bevendo io, che alla fine rimane sempre la mia maggiore fonte di ispirazione!
La parola magica di oggi allora è 'ESTRATTI' di frutta e verdura, semplici, energizzanti, vitaminici, colorati!
Ho l'estrattore di succo da un anno e mezzo e di esperimenti (in fatto di abbinamenti, intendo!) ne ho fatti diversi. Questo proposto oggi è da fare quando volete una sferzata di energia, non troppo dolce!



Ingredienti:

  • 1 mela rossa
  • 1 finocchio 
  • 1 kiwi

Se comprate frutta e verdura bio, potete usare anche le bucce, altrimenti dovrete sbucciarla.
Del finocchio si possono usare anche le foglie esterne, quelle più 'filose', del kiwi ho provato ad usare la buccia, ma lo sconsiglio! meglio sbucciarlo!
Non aggiungo zucchero nè acqua, se però la nota aspra del kiwi vi disturba, potete aggiungere un dolcificante a piacere, adatto anche un cucchiaino di miele di acacia.
Ricordate che le vitamine tendono a perdere efficacia se le lasciate nel bicchiere, quindi fate il vostro estratto e bevetelo subito se volete assorbirle tutte! Anche il colore del succo tende a cambiare se esposto alla luce quindi stesso consiglio: fate il succo e bevetelo subito, soprattutto la mela tende a diventar marrone!

estrattore succo frutta e verdura

ENGLISH VERSION

I had a 15 days rest from my blogging recipes, just for thinking on new subjects to introduce you during spring. After having leafed through cookbooks and magazine, and blogs I decide to keep inspiration from what I'm eating and drinking in this period and the magic word of today is 'EXTRACTS'!
Fruit and veggie extracts, made with my juice maker, an extractor I bought 1 1/2 year ago!
During this period I made several experiments combining fruits and veggies.
Today I introduce an energetic juice made with apple, fennel and kiwi.

Ingredients:
  • 1 apple,
  • 1 fennel,
  • 1 kiwi

If you buy organic fruit and vegetable, you can also use the peels, otherwise you must peel them.
For fennel you can also use external leaves, those more 'stringy', for kiwi I tried to use the peel, but I suggest you to avoid! Better peeling it!
I add neither sugar nor water, if however the sour note of the kiwi disturbs you, you can add a sweetener, proper also a teaspoon of acacia honey.
Remember that vitamins have the tendency to lose effectiveness if left into the glass, therefore make your extract and immediately drink it if you want to absorb them all! 
Also the color of the juice has the tendency to change if exposed to the light therefore same suggestion: make the juice and immediately drink it, above all the apple extends to brown!

La Recette en Français

J'ai attendé 15 jours pour poster une nouvelle recette, j'ai un peu pensé au recettes les plus interessantes pour vous, des nouvels sujets et le mot magique d'aujourd'hui est 'EXTRAITS'.
Jus de fruits et des legumes, il y a un an et démi j'ai acheté un extracteur des jus et j'ai fait plusiers des éssays!
Icì le jus de pomme, fenouil, kiwi.

Ingrédients:
  • 1 pomme,
  • 1 fenouil,
  • 1 kiwi

Si vous utilisez fruits et légumes biologique, vous pouvez utiliser les peaux aussi, vous devrez peler les fruits autrement.
Pour le fenouil on peut utiliser les feuilles extérieures aussi, le plus 'filandreuses', du kiwi j'ai essayé à utiliser la peau, mais je le déconseille! C'est mieux le peler!
Je n'ajoute ni sucre ni eau, si cependant la caractéristique âpre du kiwi vous dérange, vous pouvez ajouter du sucre, apte aussi une petite cuiller de miel d'acacia.
Rappelez que les vitamines tendent à perdre efficacité si vous leur laissez dans le verre, donc vous faites votre extrait et tout de suite buvez-le si vous voulez les absorber toutes! Aussi la couleur du jus tend à changer si exposée à la lumière donc même conseil: faites le jus et tout de suite buvez-le, la pomme tend au devenir marron surtout!



Post più popolari