Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Matita e Forchetta, il nuovo Web Magazine per famiglie, single e nonni!


Oggi vi parlo di uno dei progettio a cui sto lavorando da dietro le quinte!
E' online da pochi giorni ma fa già parlare di se', il nuovo web m,agazine rivolto alle famiglie, ai genitori single, ma anche ai nonni!
Matita e Forchetta è un punto di riferimento per informazione e cucina, dove potete leggere informazioni utili,guide pratiche ma anche ricette, interviste, curiosità!
Rispondere alle domande ed ai dubbi dei genitori, fornire informazione imparziale, considerare il cibo come 'cultura' e non solo come assemblaggio di singoli ingredienti!
Tutti i giorni troverete articoli su temi specifici, oppure brevi flash su temi attuali, guide pratiche su 'come si fa a...' e poi le ricette pensate per i più piccoli (per invogliarli a mangiare le verdure e la frutta, ad esempio!), ed infine i Focus, per approfondire di più temi ì'caldi'!
Io ho contribuito con un articolo su un tema di attualità, 'Il metodo danese: principi e consigli per far felici bambini e genitori' ed una ricetta pensata per i piccini 'Insalata di Pomodorini, Pinoli, Pane tostato in ciotolina di Parmigiano'.
Quindi da qualche giorno potrete leggermi anche qui, tornate a cercarmi!! :-)
Quante volte avrete letto un articolo interessante e vi siete detti 'Beh, buono a sapersi!', ecco da oggi avrete un motivo in più! :-)

Post più popolari