Passa ai contenuti principali

In primo piano

Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Berlingozzo

One of the most famous Tuscany cakes, is Berlingozzo. It comes from the tradition of my country and the recipe is very old! We have some notices since the Medieval period, when women generally cooked it during winter, expecially Carnival time!
The recipe is very simple and everybody can try it and be successful! :-)

Ingredients: 


  • white flour 00 400 gr, 
  • sugar 200 gr, 
  • 2 eggs, 
  • 2 egg yolk, 
  • butter 100 gr, 
  • 1 small glass of anice liquor, 
  • 1 lemon, 
  • a bit of salt, 
  • half an envelope of baking powder.


Mix the eggs with sugar and when you see soft and smooth, drop the butter, the liquor, salt, yeast and lemon peel. Drop and mix the flour, as far as you obtain a medley like bread. Then take a part of it and prepare loaf. Bake into oven, at 150° C for half an hour, never open the oven-door.

Post più popolari