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Sorbetto all'Albicocca (senza gelatiera) - Apricot Sorbet (without icecream maker)- Sorbet aux Abricots (sans sorbetière)

'La gente pensa troppo a quel che deve fare  e troppo poco a quel che deve essere' Meister J. Eckhart Il mood del sorbetto alla frutta è ancora attivo: dopo avervi proposto il Sorbetto alle Fragole da farsi senza uso della gelatiera, mi sembrava interessante darvi anche la ricetta con le dovute proporzioni frutta-acqua-zucchero, usando un altro tipo di frutta estiva. Io ho scelto le albicocche, ma se vi piacciono di più le pesche potete riadattare questa ricetta con le pesche, considerando che la pesca è in genere più dolce e più acquosa di un'albicocca, quindi riducete un po' lo zucchero e l'acqua, aumentando la quantità di frutta. La sorpresa che vi ho preparato prima della pausa estiva è quasi pronta, vi aspetto sul blog o sui canali social! :-)

Pasta Frolla - Shortbread

Lots of cakes need a base of 'pasta frolla', shortbread. Here's a very easy way to do it! If you have a blender, everything'll be quicker!

•300 gr white flour
•1 egg
•1 yolk
•120 gr sugar
•100 gr butter




Melt all ingredients and add butter at the end. Knead well and make a ball. Cover with oven paper and lay in the fridge for 15-20 minutes. Then roll it out and lay in the mould. These quantities are sufficient for a round mould 26 cm diameter.

VERSIONE ITALIANA

Molti dolci richiedono una base di pasta frolla. Ecco qui una ricetta facile  e veloce, se poi avete un mixer o un'impatatrice, sarà ancora più facile!
Tempo di preparazione: 15 minuti+15 minuti di frigo
Difficoltà: bassa

Ingredienti:

•300 gr farina bianca

•1 uovo ed un tuorlo

•120 gr zucchero

•100 gr burro
 
Mescolare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo il burro per ultimo. Lavorare bene l'impasto, fino a formare una palla. Coprirla con pellicola e tenere in frigo per almeno 15 minuti.
Togliere dal frigo, togliere la pellicola e stendere con un mattarello.
Cuocere come base per torte. Questa dose è sufficiente per uno stampo da forno del diametro di 26 cm.

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