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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Yellow rice (saffron risotto)


Ingredient x people:
•1 onion, better white


•70 gr rice each person


•olive oil


•salt


•1,5 lt 'broth'


•3 coffe spoons saffron.


Preparation: Stir the onion, slitghly chopped, with the olive oil. When it'll be white and transparent, drop the rice and melt for a few seconds. Then, start adding the broth. Remember to take medium fire, and to melt slowly. When the rice will be nearly cooked, add the saffron. You can take off the fire and let it rest for a few. Serve with some parmisan cheese, separeted.






Suggestions: If you like to decorate, you can rub a round oven pot, distribute the rise inside, upside down and serve like a 'timballo'.

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