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Insalata in Vasetto per l'#InsalataDay

'Niente è più difficile della Libertà:
la libertà di durare fatica,
la libertà di non vivere morti'
Oriana Fallaci

Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, sinceramente me lo sono chiesta anch'io: 'Che fine hai fatto Simo?'
Direi una banalità se tirassi in ballo la scusa degli impegni di lavoro (che ci sono e sono tanti).
Dopo tanti anni di posts, ricette, foto e articoli scritti per altri portali, è arrivato anche per me il momento in cui ti siedi e ti chiedi quale sia la direzione da prendere: ho vagliato proposte di libri da scrivere, di programmi tv in cui presenziare, di giurie di concorsi ed eventi a cui partecipare... niente da fare. Non era lì che volevo andare.
Ho preso questo periodo sabbatico come un momento di riflessione e di esperimenti in cucina, ho fatto prove e deciso che non mangerò mai insetti ed alghe strane, che i dolci mi piacciono e che se è vero che fanno male, ne mangerò di meno, ma li mangerò e che l'essere 'talebani' in cucina mi…

Sformatini di spinaci - Spinach sformatini

Boiled spinaches (200 gr), olive oil, salt, pepper, 150 gr ricotta cheese, 2 eggs, besciamella sauce, butter and flour

Drop all the ingredients into a blender and mix well.
Then spread with butter an oven pot , sprinkle with a pinch of white flour and drop the mixture. Cook into the oven at 180°C for 45 minutes.
It's nice to cook into small single oven pot, in this case use one pot each person you've at dinner.
If you like, you can combine this recipe with a Cheese Sauce:

Besciamella sauce, your favorite cheese (Parmigiano Reggiano, Pecorino or Fontina), 1/2 glass milk, salt

Prepare a light besciamella, drop the milk and heat the fire. Melt well, and then drop the grated cheese, continue melting. When the mixture reaches the boiling tempreture, then remove from fire, add salt and pepper if you like and serve with sformatini

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